Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374
#1336481

Есть такя проблема, нужно чем-то заштукатурить (залепить, замазать) "неровности" на внешней стене хрущовки, к ней балкон привешан...Ну вы поняли, надеюсь Дыры и пробоины и щели там оочень капитальные! Планирую в глубокие шели натолкать Роквела, потом пеной, а вот что сверху? Балкон открытый, считай что улица, разве что не мочит. Ротбандом...или плиточным клеем...или вообще цементом...? Там еще помима щелей есть выбоины очень даже крупные, одна есть размером с...обувную коробку! И стены еще все в этих мелких камушках... Вобщем я в ступоре, помогите кто чем может
На всякий случай щелкнул на мобильник эти вые...выбоины и щели

Самострой

Я бы на Вашем месте в "маленькие" щели натолкал бы утеплителя (только не очень гигроскопичного) и заделал бы оставшиеся швы цементом (все равно потом внутреннюю отделку делать будете).
Щели "побольше" заложил бы кирпичом или шлакоблоками. Швы - замазать цементом.
Ну и соответсвенно перед тем, как замазывать "щели" цементом - пройтись грунтовкой, да пожирнее.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Щели и выбоины просто так на сухом месте обычно не образуются.. скорее всего место мокрое. и для начала необходимо обеспечить отвод воды от того что вы называете балконом.. какой этаж? что сверху? замазав дырочки снизу или сбоку доступ воды не прекратить.. гидроизоляция сверху.. А так можно замазывать чем хочешь, всё равно через 2-3 года всё отвалится.. лучше фотку своего балкона со стороны улицы, так чтоб и дом был виден.. тогда советы будут более конкретные..

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

Medtech написал :
какой этаж? что сверху?

Этаж пятый, сверху крыша А с фоткой сложно, весь балкон в деревьях...
Я неправильно выразился, это не щели, а всякие разные стыки панелей, плюс выбоина в стене (видимо при строительстве сделали). Вода туда не попадает.
Вопрос просто в том, чем мазать, чтоб от заморозки этой смеси зимой (у нас тут и -30 бывает) и соответственно разморозки весной все это просто не осыпалось.
Можно наверное и цементом, я думаю, но сложно как-то. Плиточным клеем - тоже как-то душа не лежит. Может какая-нибудь фасадная штукатурка, есть вроде такая?

Глубокие выбоины и дыры лучше всего ремонтной смесью заполните, Ротбандом не в коем случае не штукатурьте, т.к. это гипсовая штукатурка только для внутренних работ с нормальным уровнем влажности, лучше потом воспользуйтесь штукатуркой цементной выравнивающей Основит Бигвэлл Т-22, во-первых она цементная, предназначена для отделки фасадов домов и цоколей, во-вторых обладает большим слоем нанесения, как раз то,что вам нужно(слой от 5-20 мм за один проход).

С крыши и льёт и мочит и влага просачивается по конструкциям. во время дождя стенки в потёках? Цементная штукатурка, клей для плитки морозостойкий... подобное подобным. Гидроизоляция конечно в первую очередь, снаружи.

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

Medtech написал :
С крыши и льёт и мочит и влага просачивается по конструкциям. во время дождя стенки в потёках?

Вроде бы нет, подтеков и влажности не наблюдается. Купил Грюндбанд, вроде должна подойти.