#1337033

Дорогие мастера.
Прошу прощения за подобные вопросы, все обсуждалось не один раз, но я два дня лопачу форум конкретного ответа не нашел или не понял.
Новостройка монолит кирпич, от строителей досталась не очень хорошая стяжка (сильно пылила) и не очень прочная, но куда декаться. В двух комнатах необходимо было поднять уровень стяжки на 2-5см. Делали с отцом стяжку из пескобетона М-300 по маякам прямо на существующую стяжку (перед работами тоже рыл выш форум), воду старался лить не сильно, 14 суток стяжку держал под пленкой, из них первые 7 каждый день поливал водой. Маяки штукатурные 10мм не вынимал.
Сейчас прошло 5 недель и вчера при подготовке пола к финишному (ламинат на шумоизоляционной подложке Вибростек V-300) покрытию увидел, что стяжка в одной комнате покрылась сетью мелких трещин (не более 1мм). При обследовании стяжки в другой комнате такого не обнаружено. Потом отец признался, что в данной комнате (где трещины) забыл прогрунтовать перед заливкой.
Собственно вопрос: при простукивании стяжка не бухтит (хотя я не специалист) и обои уже поклеены. Что делать? Чем закрепить стяжку - грунтовка или еще что. Просьба конкретные марки?

Hamlet(M) написал :
при простукивании стяжка не бухтит

Hamlet(M) написал :
грунтовка

если при простукивании молотком ничего не прыгает, то скорее всего просто больше воды было.
грунт и для успокоения затрите смесью или чем нибудь еще.
целован + подложка и только потом ламинат

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Касательно стяжки.

  1. Была очень подробная тема - поищите.
  2. "Закрепить" - жидкое стекло.

Касательно подложки Вибростек V-300.

  1. Не помню, чтобы в документации был указан ламинат. Если это так, то возможно на ламинате можно получить заломы замков.
  2. Абсолютно точно, что звукоизолирующие подложки больших толщин (от 4 мм) можно класть только с определенными видами ламината.

Для Г.А.:
Спазибо за совет про вибростек, не учел. Хотя по факту я его щупаю, мне кажется в сжатом состоянии там и 3-х мм нет.