#1338531

Был старый линолеум на кухне на клею отодрал. Поверхность бетонная плита сплошная но в ней есть раковины в диаметре до 3см .Старый линолеум вроде не проминался в них. Есть штукатурка цементно-песочная до 20мм слой основит t-22 . Хочу пройти и эти места заштукатурить локально этим основитом или клеем плиточным unis+(остался после укладки плитки) а сверху положить новый линолеум. Можно так сделать или надо как-то по другому. Площадь 12 м надо ли приклеивать линолеум ,если да то чем-? Спасибо

Если геометрия пола Вас устраивает, то могу предложить давно придуманный способ по ремонту такой стяжки - цементным молочком и пенопластом (от телека или пенофол) затирал, гладенько получалось. Можно сначала развести клей ПВА в воде и этой водой затворять эту жижку. Только, стяжку грунтонуть надо 1- 2 раза.
Впрочем, это, как вариант - к тому же очень дешев и технологичен.
На счет клея для линолеума - от KC (от Старателей) и далее, по цене в большую сторону. Вообще, его лучше прихватить, (локально) чтоб, мало - ли не сдвинулся в процессе эксплуатации.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я вам не советую, выравнивать пол штукатуркой, хоть Основит Т-22 является отличным материалом, но все же он предназначен для стен, объясню:т.к. на пол необходим материал с высокой прочностью, чем штукатурка не обладает. Купите лучше смесь для пола, если у вас перепады большие то можно использовать стяжку для пола Основит Стартолайн Т-41 слой нанесения до 150 мм, если не очень, то воспользуйтесь наливным полом Основит Т-42 (цементный) либо быстротвердеющим Основит Скорлайн Т-45 слой от 2мм до 100 мм, и ходить через 2,5 часа можно, а покрывать через 3-е суток.

Гипсвэлл Дурацкий вопрос - а что значит перепады большие , что будет считаться нормальным ? Как его проверить только трубочным уровнем.И если выравнивать скорлайном то надо обязательно маяки устанавливать или ... -? ЕЩЕ РАЗ Sorry ни разу не сталкивался а сделать надо быстро -все таки кухня семья голодная
[/COLOR]

Уважаемый, вы не переживайте, все у вас получится!Большие перепады -это когда уровень пола различается на несколько сантиметров, это измеряется уровнем. Если уровень пола различается до 10см, то можно использовать скорлайн Т-45-это наливной пол никакие маяки не нужны, на мешке написано количество воды, просто смешиваете воду и смесь электрическим миксером и заливаете, а прелесть этого продукта заключается в то, что он не боится перелива воды, и его можно заливать сразу на всю площадь кухни, в отличии от Т-42(цементный наливной пол, его заливают тоже без маяков, но кусками 5*5 квадратных метров и сохнет сутки). И еще не забудьте про игольчатый валик, когда смесь выльете на пол, раскатайте ее игольчатым валиком, и не забудьте прогрунтовать пол перед нанесением наливного пола, например универсальным грунтом унконт Т-51.
Но сначала вам необходимо заделать выбоины Т-41-это цементная стяжка, а на следующий день если перепады пола будут больше 10 см,но не более 15 см, то надо использовать Т-41, вот она наносится по маякам.А если все таки от 2мм до 100 мм, то смело лейте Т-45.