#1338867

Добрый день.
Может кто поделится своими соображениями. Потекла керамическая кран-букса горячей воды данного смесителя. Хотел ее поменять. А никак не снять рукоятку с кран-буксы. Такое ощущение, что она прилипла/приварилась. С холодного крана снимается, а с горячего и переключателя душ/кран не хочет.
Может кто поделится как все-таки можно снять "барашек" с кран-буксы в домашних условиях.
Спасибо.

Попробуйте постучать по барашку и по отверстию в буксе, еще можно VDшкой смазать, а потом снимать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Паяльником большим погреть ....

Дядя Фёдор написал :
Может кто поделится как все-таки можно снять "барашек" с кран-буксы в домашних условиях

В идеале — маленьким съёмником.

Регистрация: 02.01.2011 Владивосток Сообщений: 31

Решил не создавать новую тему, т.к. эта практически схожа с моей проблемой. Разница лишь в том, что мой смеситель для мойки, тоже VIDIMA и тоже "ретро". Я открутил винты, но не могу снять ручки, WD-40 брызгал, стучал по ручке. Очень не хочется снимать смеситель с мойки, вот и решил спросить, может есть еще какие варианты. Мне непонятен вариант с "паяльником", можете просветить?

Регистрация: 02.05.2010 Зарайск Сообщений: 108

Может феном ручку погреете слегка ?

Регистрация: 02.01.2011 Владивосток Сообщений: 31

Нет фена...есть только паяльник электрический и газовый.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

Дядя Фёдор написал :
Может кто поделится как все-таки можно снять "барашек" с кран-буксы в домашних условиях.

Я в аналогичной ситуации оставил барашек на кранбуксе и, вращая его против часовой стрелки, приложив дополнительное усилие (и отнюдь не сверхусилие )
Открутил его вместе с кранбуксой. Естественно, поставив новые кранбуксы, прикупил к ним и новые маховички (барашки).

Регистрация: 02.01.2011 Владивосток Сообщений: 31

Peterjela написал :
Я в аналогичной ситуации оставил барашек на кранбуксе и, вращая его против часовой стрелки, приложив дополнительное усилие (и отнюдь не сверхусилие )

Спасибо... получилось. Правда, хочу заметить, пришлось мне применять "сверхусилие", а точнее обмотать газовый ключ тряпкой и ударять по ручке барашки чтобы она хоть немного сдвинулась с мертвой точки, потому как рукой не получалось.

Очень аккуратно снялся барашек c крана Vidima. До этого везде залил WD-40, стучал, прикладывал грубую физ. cилу, ничего не помогло. Додумался при закрученном болте вставить гайку (под ключ на 13) с верхнего колпачка снял пластмассовую заглушку (вытолкнул ее отверткой) и закрутил колпачок обратно. Через колпачок и гайку отверткой стал выкручивать болт. Барашек аккуратно выпрессовался. На другом барашке (случай был совсем тяжелый) пытался подобрать болт подлиннее, но потом просто добавил шайб под гайку.

[QUOTE=VadimS;3609926]Очень аккуратно снялся барашек c крана Vidima. До этого везде залил WD-40, стучал, прикладывал грубую физ. cилу, ничего не помогло. Додумался при закрученном болте вставить гайку (под ключ на 13) с верхнего колпачка снял пластмассовую заглушку (вытолкнул ее отверткой) и закрутил колпачок обратно. Через колпачок и гайку отверткой стал выкручивать болт. Барашек аккуратно выпрессовался. На другом барашке (случай был совсем тяжелый) пытался подобрать болт подлиннее, но потом просто добавил шайб под гайку.[/QUOTE

Поподробней можно - что-то смотрел на своём кране, куда там при закрученном болте ещё и гайку вставлять?
Ничего не пойму. Картиночку бы сбросили. Не могу снять этот чёртов барашек.
Текёт, проклятый. Стоит-то всего год, и потёк.

Регистрация: 15.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Проблемой оказалось найти эту кран-буксу.
Она специфическая и в сантех-магазинах ее не найти. Нужно искать по представителям этого бренда, да еще и стоит она 450-900 рублей, вместо обычных 100-200. Как будто элитная сантехника.