#103086

Уважаемые спецы посоветуйте.Стьуация: установил светильники дневного света 8шт на 4лампы по 18Вт каждая. Система со стартером и дроселем.Неделю-две лампы работают потом начинают мигать а затем вовсе перестают гореть. Сначала думал браковання партия ламп, взял совсем с другой партиии (правда у одного и тогоже поставщика ) - та же самая история. Не могу понять толи лампы снова -брак, что маловероятно, или может там с напряжением могут быть какие-то нюансы, а заказчик не подписывает акт. Может кто встречался с таким.

himik написал :
Неделю-две лампы работают потом начинают мигать а затем вовсе перестают гореть. Сначала думал браковання партия ламп, взял совсем с другой партиии (правда у одного и тогоже поставщика ) - та же самая история. Не могу понять толи лампы снова -брак, что маловероятно, или может там с напряжением могут быть какие-то нюансы, а заказчик не подписывает акт. Может кто встречался с таким.

Встречался. Напряжение сети мало было для конкретной марки дросселей. Поверенным вольтметром - акт замера напряжения - через ЛАТР демонстрируем работоспособность Заказчику.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2himik Может быть плохие контакты в подводящей проводке и, как следствие, пониженное напряжение на светильниках?

Геннадий Б написал :
2himik Может быть плохие контакты в подводящей проводке и, как следствие, пониженное напряжение на светильниках?

В моем случае была комбинация - пониженное на вводе + старая проводка до светильников.

Нормальные лампочки горят по 10 часов в день и так два года.

У меня такая хрень была после покупки партии стартеров. Они по параметрам не подошли (по каким - ни я, ни продавцы не знают). После замены стартеров на другие, лампы стали гореть нормально. Стартеры не левые, Филипс.