#1339367

После покупки квартиры и произведенного ремонта, что называется сели на мель. Мебель подбираем по максимально бюджетному варианту. Присматриваемся к мягкой мебели из кожзама для гостиной. Кто нибудь юзал сию продукцию? Какой из вариантов кожзама предпочесть? Как кожзам в эксплуатации. Спасибо за любую информацию.

Регистрация: 02.05.2008 Красноярск Сообщений: 136

У меня дома нет такой, но у деда с бабушкой диван с креслами, у которых подлокотники из кожзама. Не знаю какая там марка, название и все детали. Мебель сия стоит лет 8. Так вот: кожзам сначала стал твердеть, потом треснул. сейчас некрасивые подколотники. Возьмите уж там тканевые какие или как их там, флоки всякие.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

в офисе стоял диван из кожзама-потрескался через 3 года, ещё очень сильно вытягивается на сиденье

Yanta написал :
Мебель подбираем по максимально бюджетному варианту.

По бюджетному варианту лучше купить из ткани, потому что качественный и дышащий кожзам довольно дорогой.

Если вы любите себя, то не станете покупать мебель не только из дерматина винилового, но и кожаную. Подобная мебель только для присутственных мест, где ею пользуются часто (важна износостойкость) и, что самое главное ЭПИЗОДИЧЕСКИ (кратковременно). В домашних условиях это НЕДОПУСТИМО. Спросите любого врача кожника, и он вам расскажет, чем чревато использование такой мебели дома... Так, что.... лучше гобелена или на крайний случай флока покрытия нет. Ну если уж очень хочется то алькантара, но это тоже не айс.

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

клаусс написал :
Ну если уж очень хочется то алькантара, но это тоже не айс.

очень хочу и очень светлого , почему не айс.

Регистрация: 13.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 389

Vegazzz написал :
очень хочу и очень светлого , почему не айс.

У мамы такой. Смотрится шикарно год-два и то при аккуратном отношении. Потом трескается, шелушится и вид приобретает отвратительный. При чем сначала думали, что дело в материале. Но была в гостях - то же самое. Какой бы хороший не был кожзам будет облезать. Если нет средств на кожу, то лучше делайте в ткани. Или настройтесь в дальнейшем менять обивку.

Спасибо за ответы. Прежде чем присматриваться к этому самому кожзаму, нашла в инете инфу о новой разработке этой области - экокоже. Производители заявляют прям таки не бывалую износоустойчивость. Может кто то уже приобрел сей дезайз? Хотя все же начинаю склоняться к шинилу или гобелену.

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

По информации от людей торгующих экокожей её волшебные свойства сильно преувеличены. Кожзаменитель хорошего качества стоит 1000-1500 руб за метр, и поскольку ничего из него не делал, не могу сказать, насколько он хорош.По большей части люди выбирают дешёвый кожзаменитель-естественно, он потрескается со временем. Лично мне нравится кожзаменитель Орегон Антик от фирмы Союз-м, но не знаю, есть ли у них представительство в Ростове. Можно спросить на их сайте. За долговечность не поручусь, но то, что он красивый-однозначно. Есть вариант сделать мебель частично из ткани, частично из кожзаменителя-например, передние планки, некоторые детали подлокотников, не подверженные нагрузке. При удачном подборе сочетания ткани и кожзаменителя может выглядеть красиво. А мебель целиком из кожзаменителя уместна только в офисе.

Еще раз обращу ваше внимание. Мягкая мебель из натуральной кожи крайне не рекомендуется для домашнего использования. Контакт с ней может принести массу проблем вашей собственной коже. Это заключение дерматологов. Думаю, что обсуждать полезность винила, тоже не имеет мысла. Какое покрытие выбрать дело личное, но если вы спрашиваете совета, то в качестве оного, я рекомендую присмотреться к тканевым решениям.

клаусс написал :
Мягкая мебель из натуральной кожи крайне не рекомендуется для домашнего использования. Контакт с ней может принести массу проблем вашей собственной коже. Это заключение дерматологов.

Может подскажете книгу, журнал (профессиональный) где это можно прочесть?..
Никогда не слышал раньше, а сейчас как раз планируем покупать кожаный диван (натуральная кожа)...
Спасибо.

Об отрицательном влиянии натуральной кожи никогда не слышала, с учетом того, что моя мама 35 лет проработала в КВЖД. Другое дело, что производители подразумевают под натуральной кожей.
Думаю, что процентов 70, это пресскожа, или экокожа, что собственно и повлияло на решение приобрести мебель из кожзама. В инете раскопала информацию, что натуральная кожа, или экокожа ( высококлассный аналог ) проверяется следующим способом Нужно капнуть на заявленный материал подсолнечное ( оливковое ) масло. Натуральная кожа ( хороший аналог ) впитает оное без изменения структуры, жесткости. Все прочие низкосортные подделки должны в этом месте через сутки загрубеть. Вот, собираюсь в мебельный салон. Буду производить диверсию.

Напишите потом, плиз, о результатах диверсии :-)

Мне тоже хотелось узнать о кожзаме. Заказываем диван в кожзаме Molero, может быть кто-нибудь сталкивался с ним? Какой он по качеству? Цена его уж очень дешевая. Буду очень благодарна за ответ!

Aurinko Слезет с основания года через 3-4, при активном пользовании.

Купили на кухню диванчик с кожзамом. Дизайн был необычный, стоил очень дорого. Не помню когда он начал облезать, сейчас, спустя 2 года от кожзама этого не осталось ничего кроме тряпки. Лучше бы, наверное купили обычный из флока каког-нибудь купили, у родственников из флока стоит лет5 как новый.

В детской два года стоит диван из экокожи. Хотя вся остальная мебель в доме из нат.кожи. Выбрали из-за красивого перламутрового цвета. СтОит как кожаный. Царапины от животных не остаются, детские шалости (жесткие) тоже пока следов не оставили. По ощущению износостойкости и добротности - бомба.
Не вижу преимуществ нат.кожи перед этим материалом.

PS.на самом деле, экокожей разные продавцы называют разный материал, его надо смотреть. Купленное в коридор креслице из якобы экокожи было убито хорьковыми когтями за два месяца.

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Экокожа-понятие очень общее и по сути ничего не значащее, просто красивое слово. Не знаете ли вы от какого поставщика и как называется ваша экокожа, на которой царапины не остаются. Я считал что против когтей ничто не устоит.

Перед покупкой кожанной мебели желательно заранее купить кондиционер. А то в жару не очень будет сидеть на коже.
Сейчас полной подделок под кожу, поэтому большая вероятность получить кожзам под видом натуральной кожи или качественной экокожи.

Сейчас ищем диван, на каждом углу, во всех ТЦ продавцы втюхивают изделия из экокожи. У кого мягкая мебель из экокожи, - какие результаты эксплуатации??

Sail написал :
Сейчас ищем диван, на каждом углу, во всех ТЦ продавцы втюхивают изделия из экокожи. У кого мягкая мебель из экокожи, - какие результаты эксплуатации??

В постах выше всё уже написано. Так что, если Вы собираетесь сидеть на диване, а не использовать его в качестве украшения, то лучше покупать диван из ткани.

клаусс, А я за кожу натуральную,дивану 6 лет Италия и никаких проблем не с ним не с кожей.А купили стулья барные из экокожи(кризис) так за 6 мес в некоторых местах ободрались т.е образовались точки и царапины,не практично !

да, как то расхотелось кровать из экокожи покупать

Жаккард это хорошая обивка для мебели? визуально она мне нравится, хорошо бы чтоб ещё и практичная была

Регистрация: 08.11.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 28

yanast, согласен! смотрится неуютно, да и обтирается быстро. У нас как раз в офисе стоит. Хотя, может зависит от фирмы и цены....

Регистрация: 08.11.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 28

Вот то ли дело натуральная кожа...Мне нравится. Но надо жить по средствам и если нет возможности на кожу потратиться, то лучше ткань. ИМХО