#1339492

Прочел немного ваш форум и понял что мне по адресу

Итак о пациэнте, вот он


Снятие краски вышло не самое удачное, так как по началу пользовался шлиф маштной потом понял ошибку и ерешёл на ручной режим. Это - дека электрогиары, не полая в нутри. Задача состоит в том чтобы вскрыть её тунговым маслом, рисунок в принципе выделять не надо, но если это возможно без глобальных затрат то можно попробовать. Сам я гитарный техник, опыта в покраске/лакировке не имею. (Ну там красил пару раз что-то но та работа не требовала особой аккуратности)

Сама дека состоит из 4-х кусков липы, а с верху и с низу два винира примерно в 1мм толщиной. Маслом конечно же вскрывают в основном гитары из красного дерева и болотного ясеня, но вот мне захотелось липу. Кстати вот моя прошлая (уже проданная гитара) которая была из красного дерева и она была именно в тунговом масле.








Вопросы состоят в следующем.

[*]Как лучше организовать процесс труда? (как наносить, толстым или тонким слоем, сколько должен сохнуть слой, вытиать после нанесения или нет, полировать после каждого слоя и т.д....)
[*]Сколько слоёв можно положить на липу чтоб достичь масксимальной защиты от влаги при этом не "сковать дерево" (На прошлой по моему было 5)
[*]Нужно ли обрабатывать воском?
[*]На какие параметры масла нужно обращать внимание?
Вот. Да и последняя полиовка проводилась наждачной бумагой 400.
Заранее благадарю за советы

Наносить ветошью, втиранием. Слой сохнет от 8 часов до суток, в зависимости от условий.Максимум 3 слоя. Вытирать все излишки масла! так как втираем. Полирнуть можно после 1 слоя 500.
Обрабатывать воском не надо. Тунговое масло и есть финишное покрытие. Но если таки захотите, то после полного цикла полимеризации - где-то 3 месяца.