#1339696

Добрый день, мы с женой сейчас делаем ремонт и совершенно ничего не понимаем в электрике и освещении. Комната у нас одна, 18.7 кв.м. 5.44м на 3.44м, потолки 2.7. На стенах обои, пол - ковролин. Провод на потолке по центру комнаты. Мы думаем о покупке спота, т.к. нам, как полным делитантам кажется, что длинная форма спота позволит осветить полностью все помещение. Не знаю разрешены ли здесь ссылки, попробую:
Спот, лампочки 6x50W GU10. Видимо это галоген.

  1. Хватит ли нам этого освещения для комфортного чтения, шитья, работы за компьютером, для ухода за маленьким ребенком? И сколько ватт галогенных ламп нам должно хватить?
  2. Подходит ли нам вариант какой-то люстры, т.е. централизованного сосредоточения 6-ти ламп? Или для полного освещения этого помещения желательно все-таки использование спота?
  3. Я читал, что галоген дает белый свет, нам бы хотелось больше более приятное немного желтоватое освещение. Какие лампочки нужно поставить для этого? Подойдут ли энергесберегательные?
  4. Мы хотели бы пользоваться энергосберегающими лампами, возможно ли вставить их в спот? Какие нужно выбрать энергосберегаельные лампы если в спотах указано, что максимум можно использовать 60ватт? И сколько ватт энергосберегательных ламп нам должно хватить?

Спасибо огромное заранее, извините если нарушил правила форума.

  1. Строго говоря объективный ответ тут невозможен, зависит от вашего восприятия, привычек. Чаще всего обычным людям не хватает такого светильника для того, что вы перечислили. И то придётся кропотливо регулировать направление каждой лампы и углы в комнате по-любому останутся тёмными. И от ватт это почти не зависит.
  2. Вариант люстры естественно подходит идеально. Для полного освещения споты необязательно.
  3. На место, куда должны ставиться галогеновые лампы, простые негалогеновые не встанут. Желтоватое освещение для галогеновых ламп делается установкой диммера. Энергосберегательные лампы желтоватого оттенка существуют, обозначаются маркировкой 2700K.
  4. Возможно, но не всегда, нужно проверять совместимость с конструкцией светильника. На энергосберенгающие лампы ограничение по мощности не распространяется. В зависимости от конструкции светильника и личных предпочтений может колебаться в районе 20-100Вт.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее