#1340652

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Смеситель Vidima. Куплен был несколько лет назад в фирменном магазине (не на рынке). Вода из крана в ванной течет с нормальным напором, а при переключении на душ - еле еле. Но это еще не все "прелести". Вода и из крана и из душа течет то очень горячая, то ледяная. Температура меняется сама собой каждые 5 минут. Постоянные перепады. Получается, что у меня такой вот нежеланный контрастный душ. Такая ситуация уже несколько лет. Раньше такой "замес" был нечастно и не так "контрастно". А вот неделю назад нам во всем доме (15 этажей) закончили менять металлические стояки ГВС и ХВС на ПП, дали воду по новым трубам и разводкам из ПП. И ситуация ухудшилась в разы.
Подскажите, пожалуйста, что это такое. Замес? Это проблема смесителя или труб? Просто если бы такого не было раньше, то я подумала бы, что виноваты трубы. Но т.к. такое иногда бывало и ранее, то однозначно утверждать такого не могу.
Бывают ли такие проблемы с напором душа и "контрастностью" воды из-за смесителя?
Спасибо.

Возможно по каким-то причинам сечение душа и крана сильно меньше сечений пропускных узлов крана.
Попробуйте снаять сеточку с крана и открыть воду чуть-чуть, будет ли меняться?
Наверное мусор из труб набился и забил душ и сеточку-вспениватель в кране.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Jusy В ДЭЗ обращались?

О да. Сантехник из деза (не очень трезвый), не осмотрев кран!!!, просто сказал: "Это наверно смеситель. Поменяйте". Особого доверия к такому "специалисту" нет.
Но надеюсь, что это все-таки смеситель, а не трубы. Все-таки проще поменять смеситель, а не решать проблемы с трубами...

2Jusy Я поставил вместо югославского смесителя (во вещь, но у всего есть свой срок) недорогой однорукий из Леруа. Возникли те же проблемы, что у Вас.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Jusy
Пишите заявление нач. ДЭЗа.... телефонные разговоры БЕСПОЛЕЗНЫ!