#1341226

Уважаемые форумчане, подскажите как быть.
Крашу деревянные окна краской Dufa Fensterlack. Получается красиво. Предстоит красить последний слой. Но на высохшей краске видно множество мелких точек. Еще попадаются ворсинки, похожие на мелкие тонкие волоски, смотанные в клубок.
Крашу кисточкой Anza, кажется Classic из исскуственных волокон. Так рекомендовали в магазине. На концах щетина посеченная.
Подскажите, можно ли вылечить эти точки и ворсинки? Слыхал о том, что краску иногда фильтруют. Если это лекарство в моем случае, как фильтровать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Aleshka После первого слоя краски ворс был зашкурен ? Точки и ворсинки также м.б. обусловлены не плохой краской, а банальным налипанием пыли во время высыхания краски.

И ещё такой момент: красите непосредственно из банки или выливаете "дозу" в какую-то рабочую посудину? Если прямо из банки, то в краску легко можно собрать мелкие пылинки-ворсинки с окрашиваемой поверхности плюс частички кисточки. Если из рабочей посуды, то достаточно ли она чистая? Про процеживание - по-моему, к современным материалам это не относится - никогда не видела материал из запечатанной банки с посторонними включениями.

iale написал :
После первого слоя краски ворс был зашкурен ?

Теперь зашкурю.
Насчет пыли - сейчас понимаю что вполне возможно. Створки я крашу и сушу в ванной на полу. Рядом - вырез внизу двери, остался от кошки. Тяга внутрь за этим проемом приличная, по направлению как раз на высыхающие окна. Специально крашу там, чтобы запахи не распространялись по квартире. Попробую перейти на застекленный балкон.

Лида написал :
И ещё такой момент: красите непосредственно из банки или выливаете "дозу" в какую-то рабочую посудину? Если прямо из банки, то в краску легко можно собрать мелкие пылинки-ворсинки с окрашиваемой поверхности плюс частички кисточки. Если из рабочей посуды, то достаточно ли она чистая?

Из рабочей посуды - отрез от пластиковой бутылки. После предыдущего окраса в посуде действительно сверху есть немного пыли, я ее сдувал немного, но не думал, что она оставит так много следа. Площадь на дне баночки получалась не соизмерима с плотностью точек на окрашенном окне. Отнесусь к посудине и пыли на окрашиваемой поверхности внимательней.