Регистрация: 19.03.2009 Йошкар-Ола Сообщений: 157
#1342632

в принципе представляю, что это такое и вопрос в следующем: используется ли этот бинт для заделки стыков между плитами гипрока, первый раз делал вообще без заделки шва(первый опыт-трещины пошли) или можно использовать малярный скотч -подскажите.Спасибо всем.

Не, малярный скотч не для этого. Можно серпянку, но лучше бумажную ленту для заделки стыков ГКЛ или углоформирующую бумажную ленту (но не металлизированную):

Лента бумажная углоформирующая

Применяется как лента для швов. Она эффективно усиливает швы между листами гипсокартона, предотвращает появление трещин, образующихся в связи со слабыми подвижками в конструкциях.
Рекомендуется использовать ленту при отделочных работах с применением ГКЛ (гипсокартонных листов) блоками газобетона и т.д.
Надежно защищает наружные углы от сколов и деформации.
Эффективно усиливает швы между листами гипсокартона и предотвращает появление трещин, образующихся в связи со слабым движением в конструкции из ГКЛ.
Лента скрывает мелкие дефекты, возникающие при монтаже ГКЛ и других материалов, делает угол идеально прямым, что позволяет клеить обои без подрезки и сдвига рисунка. Применяется при качественной окраске стен, оконных и дверных откосов.

Способ применения:

\* Очистить обрабатываемую поверхность от пыли, грязи.
\* Нанести слой клея или шпаклевки.
\* Прижать бумажную ленту.
\* Зашпаклевать угол.
\* После высыхания отшлифовать поверхность

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2jekanik
Было обсуждение по этому поводу.Посмотрите здесь .Пост № 674.Стекловолокно.

А вот мастер класс:

Регистрация: 19.03.2009 Йошкар-Ола Сообщений: 157

всем спасибо