#1343626

Попробовал заколеровать краску Dufa Superweiss (дисперсионная белоснежная глубокоматовая) 2,5л. Колер Dali 0,25л оранжевый. По шкале оттенков выбрал самый светлый 1:40, вроде бежевый. Налил немного, повертел насадкой, что-то не получается. Вместо бежевого какой-то розово-кремовый выходит. Тогда решил потемнее 1:20, долил ещё, снова повертел, цвет стал насыщеннее, но ни на тёмнобежевый, ни на светлооранжевый и близко не тянет. Вобщем добавлял пока почти весь пузырёк не влил, а цвет как остановился на розово-кремовом так и не изменялся, стал только агрессивнее, по глазам бьёт.
Подскажите пожалуста что можно сделать для достижения именно бежевого цвета? Взможно ли смешивать разные колеры в одной краске, чтобы получить другие оттенки? Может быть применить колеры других производителей если Dali "не тянет"?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2Пётр75 судя по колер "Dali оранжевый" будет оранжевым только только в оригинале, все остальное разбавление дает розовые оттенки. Обычно беж получают при осветлении (белой краской) коричневых оттенков.

Как из бледно-розового перейти в беж... Попробуйте потихоньку добавлять зеленый. Если красный и зеленый дает коричневый, то розовый и светло-зеленый по идее даст светло-коричневый, т.е. бежевый. Но эксперимент лучше в маленькой емкости проведите.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Admin написал :
Но эксперимент лучше в маленькой емкости проведите

с этого и надо было начинать, загнав колер в шприц для дозировки и отмерив точно известное кол-во краски.

Пётр75 написал :
По шкале оттенков выбрал самый светлый 1:40, вроде бежевый.

Качеству полиграфии не надо особо доверять, можно принять для ориентировки