#1343678

Недавно нами был затеян ремонт и перестройка старого сруба. Стены очистили от всякого разного и оставили просто бревенчатые стены. По хитрой дизайнерской задумке нужно покрыть стены чем-то, что во-первый защитит дерево, а во-вторых создаст эффект мерцающих глянцевых стен с серебристым или перламутровым оттенком. При этом хочется, чтобы сохранилась фактура дерева.Подскажите чего-нибудь, пожалуйста:-)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

А что вы своего дизайнера не спросите?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

2солнышко возможно Вам подойдет лессирующий перламутровый состав - такие есть у нескольких производителей:

[*]
[*] (с перламутровым блеском надо заказывать)
и т.п.

А вот так получилось:-) Дизайнерская задумка есть, а дизайнера нет.
Спасибо

А на сколько необходимо перед этими средствами тщательно подготавливать поверхность? Что будет если нанести эти составы прям на бревна, перед этим не грунтуя, не зашпаклевывая и т.п.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

2солнышко В описании продуктов описан "способ применения". Ничего особенного в нем нет. В принципе Вы можете обратиться в тот же ОПТИМИСТ за консультацией, если выберете их продукт. Насколько я знаю они периодически проводят мастер-классы по работе со своими материалами - ближайший будет . Смотрите ссылку, записывайтесь.

солнышко написал :
По хитрой дизайнерской задумке нужно покрыть стены чем-то, что во-первый защитит дерево, а во-вторых создаст эффект мерцающих глянцевых стен с серебристым или перламутровым оттенком. При этом хочется, чтобы сохранилась фактура дерева.

Раз уж проделана такая работа -

солнышко написал :
Стены очистили от всякого разного

то есть смысл позаботиться о том, чтобы весь этот труд не пропал даром. То есть дерево нужно в первую очередь защитить от того, чтобы оно снова не покрылась чем-нибудь "всяким разным", а не просто быстренько создать на стенах некий интересный эффект. Конкретное средство порекомендовать не могу, просто советую серьёзней отнестись к вопросу защиты древесины, а не только искать подходящий декоративный материал.

Не знаю, насколько сильный перламутровый эффект Вы хотите получить, но, возможно, Вам подойдёт какое-нибудь декоративное аэрозольное средство. Я покупала такое когда-то - оно должно было придать поверхности некий переливающийся блеск, меняющий цвет при разных углах зрения. До применения этого средства дело не дошло, поэтому опытом поделиться не могу, но, думаю, Вам такое средство подошло бы: можно было бы покрыть дерево чем-то защитным, затем лаком, а сверху побрызгать этим переливающимся средством. И дерево защищено, и структура видна, и переливается Покупала этот материал в Леруа, нашла его среди баллончиков с краской.

Спасибо, попробую что-нибудь такое найти:-)

не знаю как на стены... на рамы для картин делал так бронзовой пудрой посыпал потом стирал и закреплял лаком

  крою только с компрессорааа