#103419

Что нужно сделать ,когда из одного отверстия в стене выходят два кабеля сат и обычный ТВ кабель,чтобы объединить 2-а сигнала.Буду благодарен если будет схема подключения.

Уточните, какой сигнал будет идти по "спутниковому" кабелю. Если этот кабель идет напрямую к головке, то он должен втыкаться в ресивер. Если это сигнал с выхода спутникового ресивера, обычно это ДМВ - то в простейшем случае обычный пассивный сумматор МВ+ДМВ, в более сложных случаях - активные сумматоры с регулировкой усиления.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Я так понимаю, что "спутниковый кабель" - это все-таки кабель к "головке", т.е. конвертеру спутниковой антенны. Тогда зачем их объединять? нужно поставить нормальную спутниковую розетку (например, ) и один ее выход соединить с телевизором, другой - со спутниковым ресивером.

В нормальной спутниковой розетке один вход для всех сигналов (ТВ+САТ) поэтому сигналы с двух кабелей надо суммировать в один.
Не понятно, почему у Вас два САТ кабеля?

Тоже столкнулся с данной проблемой...
Провел 2 кабеля, теперь оказывается один не нужет, ну это не страшно.
Где взять и какой взять сумматор SAT + TV?

Регистрация: 22.02.2006 Архангельск Сообщений: 599

Вот такой:

Vlad Zhdanov написал :
В нормальной спутниковой розетке один вход для всех сигналов (ТВ+САТ) поэтому сигналы с двух кабелей надо суммировать в один.
Не понятно, почему у Вас два САТ кабеля?

Ну есть розетки с двумя входами (для двух кабелей), например DB52 фирмы WISI. А проще всего вскрыть любую розетку и на ее плате подпаять выходные разъемы прямо к входным клеммам, "выкинув" всю начинку. Тогда каждый кабель будет выходить на своем выходном разъеме розетки и не надо ничего суммировать.

Ну есть розетки с двумя входами (для двух кабелей), например DB52 фирмы WISI.

Это очень странная розетка, как бы две розетки в одной. Одна нормальная САТ+ТВ с разделением сигнала на выходах. Плюс отдельная, чисто спутниковая. Даже не понятно, где её применять?

А проще всего вскрыть любую розетку и на ее плате подпаять выходные разъемы прямо к входным клеммам, "выкинув" всю начинку. Тогда каждый кабель будет выходить на своем выходном разъеме розетки и не надо ничего суммировать.

Вести монтаж с помощью паяльника не совсем удобно. Есть так называемые "бриджет" розетки, например ВМ-101 ALCAD. В ней два входа и два выхода обьеденены с помощью перемычки. Достаточно её перерезать и Вы получаете аналогичный вариант при сохранении удобства монтажа и нормального внешнего вида.

Vlad Zhdanov написал :

А проще всего вскрыть любую розетку и на ее плате подпаять выходные разъемы прямо к входным клеммам, "выкинув" всю начинку.

А еще проще и надежней вскрыть любую розетку с двумя отверстиями (выходами), выбросить все внутренности, оставив только внешнюю крышку с отверстиями. На кабель(и) накрутить Ф-разъмы + соединители (бочки) и последние вывести в отверстия. Подсоединяться, соответственно, кабелем с Ф-разъемом...