Регистрация: 19.06.2008 Нижний Новгород Сообщений: 68
#1344580

Позавчера был тёплый солнечный день, и я решил покрасить изнутри металлический гараж. До этого поверхность была зачищена от рыхлой ржавчины и обработана преобразователем.
Точнее я нанёс первый слой грунтовки ГФ-021, предполагаю в ближайшую тёплую погоду нанести ещё слой грунтовки. Красил днём и до захода солнца. А после захода выпала роса, в частности она появилась на потолке. Придя на сл. день, обнаружил: стены, которые были покрашены вечером, но на них не образовалась роса, были насыщенного красно-коричневого цвета, глянцевые; а потолок, который был покрашен днём (солнечным) и к вечеру должен был бы вполне подсохнуть, но на который выпала роса, стал матовым, блёклым (пастЭльного тона), пошёл небольшими пятнами. Грунт на потолке не вспучился, не отслоился и вполне подсох, но вид стрёмный.

Вопрос: в какой степени грунт подпортился от росы, на сколько это критично?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2c930 пошкурьте и еще раз загрунтуйте, с утра, чтобы ГФ-ка успела таки к вечеру высохнуть.

Регистрация: 19.06.2008 Нижний Новгород Сообщений: 68

iale
Пошкурить, в смысле снять попортившийся слой или просто его пошкурить. Если второе, то для чего эта операция, если просто покрыть вторым слоем, без зашкуривания?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2c930 пошкурить для того, чтобы подровнять поверхность подпорченной росой грунтовки и снять с нее "блеклость" ( которая возможно ухудшит адгезию краски и экспл. св-ва окрашенной поверхности )

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

c930 написал :
Грунт на потолке не вспучился, не отслоился и вполне подсох, но вид стрёмный.

Это просто "вид" - не стремайтесь....

Регистрация: 19.06.2008 Нижний Новгород Сообщений: 68

BOGA
А чем такой вид обусловлен (описание в первом посте)? Стало быть структура/текстура грунтовки нарушена? Возможно структура покрытия стала более рыхлой?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

вид обусловлен неравномерностью испарения растворителя ///не сформировалась единая плёнка поверх.натяжения....короче бла-бла-бла....
нет глянца -да здесь он и не нужен! Про межслойное прошкуривание "нулёвкой" слышали?
А про то,что мелкий дождик,али туман...чуток апосля завершения окраски -это на пользу -слышали? -.(правда это про "деревяшки") -краска "испаряется" внутрь дерева -лучше впитывается- прочнее держится....но вид,конечно, выходит не глянцевый,а матовый.
Но всё хорошо в меру!
Роса - тоже....а у Вас ещё и "железка"...
Структура,говорите....кхм...
Пальцем проведите...
Не мелит?
Вот и славненько....работайте дальше!
Удачи!