#1345227

Потолок бетонная плита , вкрутили анкер 14 за него подвесели боксерскую грушу 55 кг , продавец распинался ,что и 8 анкера хватит с головой , в итоге через 15 минут анкер вылетел . Подскажите как сделать крепко и надолго .

Плита пустотка,наверное?Анкер будет держать хорошо в полнотелом бетоне.А вообще лучше не анкер с крюком,а есть такие пластины крепежные с четырьмя отверстиями по периметру под анкера,а в центре крюк.Это специально для подвешивания разных штук такого рода.А,ну и всяких доморощенных ДжоФрейзеров к снаряду не подпускать..

А еще хорошо перед забиванием смазывать дюбеля и анкера клеем , типа эпоксидки. Правда вынуть их обратно становится проблемно.

Вообще для такой штуки лучше сварить крепежную площадку с крюком где-то 20*20 см. И посадить на 4 анкера, распределив нагрузку.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Нагрузка на анкера отличается для растянутой и сжатой зон бетона.
Раскачивающие нагрузки - плохо.

Многое зависит от правильной установки анкера, правильности сверления отверстия.
Кстати, какой конкретно анкер? Производитель, артикул?

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Лучше найти арматуру в плите продолбиться вокруг неё и чем нибудь серьезным прикрепиться, дырку заделать чистым цементом... Анкера под грушу-мертвому припарки.

Регистрация: 06.05.2009 Таганрог Сообщений: 11

Это скорее мешок. у меня висит, как абсолютно верно предложено, на крюке приваренном к мет площадке сидящей на анкерах. Колво анкеров никак не меньше 4. У меня 9. Да и мешок летает...

Метплощадку врядли найду , сварю наверное крест из 50 уголка и по 2 анкера на каждое крыло . CПАСИБО всем большое за советы .

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

в пол и потолок распирается домашний спортивный комплекс, у которого наверху есть металлическая рама.
на раму вешается груша.
анкера не нужны.

мешок от шведской стенки будет висеть недалеко, максимум метр, поэтому работать можно только с одной стороны. Но у Вас же не спортзал, а квартира - вариант для квартиры, мне кажется, достойный.