#1345479

Хочу объединить лоджию с комнатой. При этом естественно стал вопрос о теплоизоляции и отделки.

Лоджия общая отделена от соседей тонкой асбестовой перегородкой. Другая стена кирпичная между подъездами. Площадь лоджии 3 м2, высота потолков 2,5. Дом кирпичный в 9эт. Отопление общее, централизованное. Хочу убрать окно отделяющее комнату от лоджии, поставить двухкамерный энергосберегающий стеклопакет до пола на лоджии. Надо отгородиться от соседей, поднять уровень пола на 20 см!(уровень пола в комнате отличается от такового на лоджии), утеплить пол, стены, потолок.

Строитель предложил для такой вариант реализации работ:
Огородиться от соседей пенобетонными блоками шириной 10см.
На противоположной стене отбить старую плитку.
На краю плиты, где будет ставиться окно, выложить в два ряда силикатным кирпич и установить окно.
Стены утеплить пенопластом ПСБС 30 мм приклеив его на клей ceresit СТ83. Можно ли клеить к необработанным станам после отбитой плитки? Утеплить потолок 50 мм пенопластом. На пол выложить 120 мм пенопласта и сделать стяжку 60мм из обычного цемента-песчаного раствора.
Нанести армирующий слой на пенопласт используя сеresit СТ85 и штукатурную стеклотканевую сетку. Я та понял такой способ применяется для устройства фасадов зданий?
Прошпаклевать стены Кнауф финиш. Здесь у меня возникли сомнения, хватит ли армирующего слоя. Может надо сначала оштукатурить стены какой нибудь гипсовой штукатуркой например в 1 см?
На пол положить плитку на СМ11.
Оклеить стены обоями под покраску ну и покрасить их.

Мастера, оцените пожалуйста реализацию. Хватит ли утепления, правильные ли материалы будут применяться, на какие моменты стоит обратить внимание?

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Вообще-то для такой перепланировки нужно разрешение !

vyacheti написал :
На пол положить плитку на СМ11.

Плитка ХОЛОДНАЯ- или "тёплый пол",или другое покрытие.Ну и отопление на лоджии?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 17.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 42

Стоит-ли ради прибавки площади в 2,5 кв.м. тратить время и средства?

Регистрация: 04.04.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 231

быстрее, проще и дешевле-пол пенополистирол 50мм, стяжка цпс, теплый пол по желанию, стены гипсокартон, под него мин вату. вместо теплого пола можно батарею с кухонной запаралелить. перепланировка эта законна, но в бти надо заверять, а вот батарею выносить нельзя, но, как вы сами понимаете, можно, если осторожно)

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

ueymrf написал :
Стоит-ли ради прибавки площади в 2,5 кв.м. тратить время и средства?

+100.... (и вляпываться в конфликт с законом...)

2vyacheti
Холодно будет.
Надо советоватся со знающим мастером, но мне кажется, что по стенам надо не менее 50мм (если не 100мм) пенопласт под ГВЛ или ГКЛ. Опять же стена между лоджией и комнатой проводит холод снизу, сверху, слева и справа. Стеклопакет до пола... А у вас какие морозы бывают?

Абы как - конечно получится, но толково - нет!
В Израиле легко....
И все дело в теплоизоляции. Точка росы камень преткновения.
Победить ее возможно лишь наружным утеплением.

Используйте поиск на этом форуме а также у меня сделано по их технологии.
Лоджия теплая.
Асбестовая перегородка с соседом сделана на случай пожара, чтобы можно было ее разбить.
Силикатной кирпич под стеклопакет лучше заменить пеноблоками, они легче, меньше нагрузка на перекрытие

Регистрация: 17.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 42

По-моему по новым СНиПам утепление должно быть не менее 200мм на стенах,100мм потолок,про пол точно не помню.

Объединение лоджий (балконов) с внутренними помещениями делается По проекту и при наличии разрешения Москомархитектуры. Вы уже создали проект и согласовали его? Вам нужен этот геморой? Это конечно в Москве. Но я не думаю, что у Вас законы либеральнее.

это не актуально (ну или гемморойно ) для тех, у кого с площадью проблем нет (или хотя бы терпимо). Я живу в однушке, объединил с кухней.Получился миникабинетик. При наличии маленькой дочки здорово спасает. По ночам можно посидеть за компьютером.

Давно же я не заходил на форум. Всем спасибо за советы!!!
Я завершил ремонт. Огородился стеной из пена-блоков. Утеплил стены потолок(50мм пенопласт) и пол(100мм экструдированный пенопласт). Остекление до пола, большая арка в комнату, много света, мне нравиться. Морозов больших пока не было. При -5С в комнате очень тепло, даже теплее чем было. Может быть установка нового радиатора сказывается.
Утеплял стены и потолок 5 см пенопластом, а пол 10 см пенопластом, но босыми ногами по плитке возле окна ходить холодно, надо было паркетную доску класть. Утеплитель на стенах и потолке пока справляется со своей задачей, конденсата пока не было. Я конечно понимаю что утеплять надо с внешней стороны, но тут как говориться, без вариантов.

На счет законности или не законности скажу коротко.
У нас не Москва и в нашем городе Луганске всем на все наплевать. У нас годами трубы в подвалах не ремонтируют. Все дворы перекопаны. Скоро надо будет ходить в резиновых сапогах до колен, чтобы не утонуть в грязи. ЖКЖ разве что мусор вывозит и раз в год двор подметает. Я несущие стены не рушил, моя душа спокойна.