#1346001

Имеется мини слив в виде железной бочки объемом 300 литров вкопанной дном к верху. Подвод осуществлен металопластиком диаметром 20 мм., длиной 2,5 метра, расположен на улице. Слив используется только для автоматической стиральной машины.

Предполагаемые меры по утеплению металопластика:

  • тройная обмотка джутовым войлоком
  • помешение в деревянный короб 30Х30 см. заполненный опилом
  • засыпка 1-1,5 метра грунта.

Предполагаемые меры по утеплению емкости:

  • 0,5 метра опила
  • 1 метр грунта

Как оцените жизнеспособность данной конструкции при зиме с температурами до -50С?

учтите в среднем стиральная машина за одну стирку расходует 60 литров воды ,а увас бак 300литров

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Вам надо понять что утепление как таковое уменьшает потери тепла а не искключает их полностью, исходя из этого если ваша труба будет находиться на глубине 1-1,5 м под землей при темпертуре ниже нуля то утепление будет работать только когда по трубе течет вода и когда воды нет вся конструкция станет стремительно терять температуру, думаю что замерзнет вода в трубе не сразу конечно ,не даром на севере основные комуникации проходят по поверхности с хорошим утеплением.

В итоге сделал так.
МП утеплил пенопластом, нанизав на трубку квадраты 15Х15см из 5см пенопласта. Емкость (перевернутая бочка 200л.) утеплил сверху слоем примерно 20см мелких кусков пенонласта. Закопал примерно на 1,5 м.

Все прекрасно пережило весьма холодную зиму (2 недели -50С было). Размеров емкости вполне было достаточно для регулярной стирки.