#1347763

Шеф похвастался своей струбциной. Да такой, что слюнки потекли - с насадками для запрессовки!
Выпущена она в 70-80 годах, на коробке надпись "Струбцина "С".

Реально ли такую сейчас найти?

Достаточно узок спектр применения (если отбросить использование собственно как струбциной - для удержания заготовок). Запрессовывать что??? А что шеф ей делает??? Орехи колет?
Струбцина "С" -"Силовая"..

Подобные струбцины в довольно жутком виде неоднократно всплывали на блошиных барахолках у Марка и в Крюково. Но Москва для Киева тот еще ближний свет...

Регистрация: 24.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 707

Abdulaev написал :
Да такой, что слюнки потекли - с насадками для запрессовки!

А что Вы собираетесь запрессовывать? Я так понимаю: струбцина нужна, чтобы что-то с чем-то удержать. Запресовать что-то во что-то можно молотком, распрессовать- съемник. В совке много всяких "комбайнов" выпускалось, но жизнь показывает, что лучше иметь для каждой операции свой инструмент.

kluchnik написал :
Струбцина "С"

а струбцина F - фиговая?

А что шеф ей делает???

Ничего. Просто хвастается, что она у него есть как редкостный инструмент и дразнится, что у меня ее нет

жизнь показывает, что лучше иметь для каждой операции свой инструмент.

Совершенно с вами согласен. Вот мне такая струбцина как раз и нужна для специфической узкой задачи - запресовка/выпрессовка штифтов в цилиндрических деталях.
А молоток - эээ, тут вы не в курсе: использования молотка с этой целью губит нежные отверстия, особенно если они из такого металла как латунь или бронза. Проверено реально, и не только мною - запресовка молотком и например, с помощью тисков (хотя ними и очень неудобно) дают в плане сохранности отверстий соврешенно разные результаты. Видимо, потому, что ударное и плавное движение штифта в корне отличается по последствиям.

Странный человек - Ваш шеф. Если сам ничего не делаещь - отдай в производство (под гарантию сохранности, надежному человеку, уважающему инструмент)
Skobar - Буржуя любят давать литеры изделиям, соответствующих их формам. В СССР литерами обозначали, как правило особенности технического устройства.
В гостах литера У обозначало применение в умеренном климате и т.д.
И в данном случае играла роль не С образная форма. Прикола ради найдите в русском алфавите букву, обозначающую новые F-образные струбцины (напомню -речь шла о СССР, где использование латинницы приравнивалось к измене Родине...)???