#1347887

Добрый вечер, коллеги! Вчера запустил водопровод - вроде бы заработал. Но...... Возникли новые вопросы. Может быть кто-нибудь подскажет. Первое. Трубы (металлические, ПНД, металлопласт), по которым течет холодная вода, "потеют" - покрываются сконденсированной влагой, которая капает и т.д..... Кстата, и на улице, и в помещении. Как с этим бороться? Второе и , наверное, самое главное. Фильтр плохо очищает воду из скважины (она у нас "железистая" - с растворенным железом, выходит из скважины абсолютно прозрачная, а если постоит - желтеет). Фильтр большой (В10, по-моему) с картриджем на железо. Как сказали продавцы - более "мелкого" нет (по-моему, 5мкм). Что делать? Может поставить последовательно еще один, тогда какой. Заранее благодарен за советы.

Полипропилен менее всего подвержен запотеванию в силу малой теплопроводности.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Ну и что? У автора ведь по его словам:

Юрий Алекс написал :
Трубы (металлические, ПНД, металлопласт), по которым течет холодная вода,

Ему что, разводку менять?
Топикстартеру - утеплите трубы спец. утеплителем, потеть перестанут.

AlexMax написал :
Топикстартеру - утеплите трубы спец. утеплителем, потеть перестанут.

А каким именно и как? Прошу прощения за наивные вопросы....

изофлексодеваете на трубу, подобрав необходимыи диаметор

На рынках продаются такие серые пористые трубы разного диаметра. Вот это оно и есть

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

От растворенного (двухвалентного) железа механические фильтры не помогают. Совсем. Ни 5, ни даже 1 микрон. Угольные - да, но хватит такого картриджа не надолго (зависит от кол-ва железа в воде), и стоит он дорого. Раз у Вас вода не сразу желтая, а со временем, соприкасаясь с кислородом, желтеет, значит железо в ней именно такое: растворенное, увы.

Кстати, еще один вопросик: чем и как лучше уплотнять резьбовое соединение металл с ПНД?

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Prok12 написал :
т растворенного (двухвалентного) железа механические фильтры не помогают. Совсем. Ни 5, ни даже 1 микрон. Угольные - да, но хватит такого картриджа не надолго (зависит от кол-ва железа в воде), и стоит он дорого. Раз у Вас вода не сразу желтая, а со временем, соприкасаясь с кислородом, желтеет, значит железо в ней именно такое: растворенное, увы.

Не знаю как с теорией, но практика говорит обратное: у меня дома именно такая вода +большое содержание извести. Стоят 3 магистральных фильтра последовательно: 2 с кассетами из спеченого полипропилена и один угольный. Уже год как стоят, сегодня проверил - на МП трубе нет и следа отложений. Стоит как только взятая из бухты. Кассеты меняю после 12 кубов воды, т.е. через месяц. Меняю не все: на место 1ПП кассеты ставлю вторую, на место второй-новую, меняю угольный фильтр. сигналом к смене кассет является помутнение второй кассеты (значит, первая уже засорилась)