Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975
#1348085

Имеем: туалет 1200 * 830 мм. По середине унитаз с бачком. Справа стояки ХВС, ГВС и канализация. Слева - свободный угол - 250 мм на уровне верха бачка (730 мм от пола) и 285 мм на уровне низа бачка (400 мм от пола). Хочу установить в этот угол керамическую минираковину под смеситель с гигиеническим душем. Возник вопрос - на какой высоте крепить раковину?
Если на стандартной для раковин высоте (850 мм от пола), то сидя на унитазе пользоваться смесителем неудобно... вот я и подумал - а что мешает установить раковину на уровне низа бачка?

У меня гигиенический душ без всяких раковин, там где удобно. А руки можно и в ванной помыть с бОльшим комфортом.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Не очень понятно насчет "на уровне низа бачка", но тогда может быть неудобно мыть руки стоя. А вообще найдите что-то среднее между удобством мыть руки стоя и пользованием смесителем сидя.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Still написал :
найдите что-то среднее между удобством мыть руки стоя и пользованием смесителем сидя

Именно это я пытаюсь сделать. Поиском на форуме нашёл раковины установленные в маленьких туалетах, но мне кажется, что они мешают. Решений вижу три:

  1. Минираковину поставить над смывным бачком унитаза. Стоя руки мыть будет удобно, а вот как прользоватся смесителем который у тебя в районе затылка? Хотя, можно пересаживаться для водных процедур как на биде - лицом к смывному бачку.
  2. Поставить минираковину в свободный угол над бачком. Сидя в полоборота включать воду неудобно, но реально. А как тогда мыть руки?
  3. Купить узкую раковину - 235*370 или 235*500 мм и заглубить её в гипсолитовую стену мм на 30. При этом, можно разместить на обычной высоте 850 мм ближе к двери - удобно мыть руки стоя, а можно на уровне унитаза посередине стены - тогда удобно мыть руки сидя.