#1348826

Ситуация простая. Есть котел, есть котельня. На данный момент нет средств для того чтобы сделать отопление повсему дому, а сейчас готовы все документы и работы для газофикации дома (разрешение, проект, подведены трубы и разводка от основной магистрали, поставлен счётчик), нет тока врезки актов приемщика и пожарника. По проекту в доме газовая плита и котел (котел: а если точнее LUNA-3 COMFORT 1.240 одноконтурный). Нужно запустить котел для приемки.
Так вот можно ли запустить котел с одним алюминиевым радиатором из 8-ми секций и какие элементы кроме радиатора для этого мне понадобятся. Какие тонкости, если они есть, нужно учесть.
На сколько я понимаю нужно сразу после котла ставить шаровый кран, далее радиатор с краном маевского, далее обратка, фильтр грубой очистки и опять котел. Плюс ко всему котел запитываем через стабилизатор напряжения. Правильно или нет?
И ещё, какие трубы и соединения использовать, с учетом того, чтобы быстро, своими руками и не дорого, ибо это временно.
Заранее Спасибо.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

На один радиатор ничего особого не надо, кроме труб и мевского, естественно. Все есть в котле. Желательно подключить холодную воду и закрыть дырку выхода ГВ шаровым краном. Без ХВ придется извращаться с заливкой системы и созданием в ней давления минимум 1.5 атм.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Спасибо. В выходные поеду в магазин и буду приступать к монтажу.