Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851
#103652

Задумавшись о постановке оного, стал мысленно примерять свои действия- вот съел банан, бросил шкурку в ведро, а при наличии измельчителя- пропихнул в сливное отверстие, включил воду, нажал кнопку, убедился что звук стал «правильным»; съел яблоко, огрызок бросил…. и т.д. Ну, скажем, картошку почистить- отходов много, но в основном - проще бросить в ведро, чем запускать агрегат? А с учётом плавного перехода на полуфабрикаты нет сомнений в полезности разве что микроволновки
Правда, один коллега не покупает стиральную машину, следуя похожей логике. Но с машиной хоть имеет смысл накопить бельё, здесь же – если копить шкурки, огрызки, проч.мелочёвку- измельчитель теряет смысл, или «надо попробовать», чтоб прочувствовать полезность?

Все зависит от образа жизни и кол-ва едоков в семье.
Для одинокого убежденного холостяка завтракающего в макдональдсе, обедающего в Му-му, ужинающего в ресторане девайс действительно не уперся.

А для среднестатистической семьи - скажем 3-5 чел, питающейся отнюдь не полуфабрикатами, с готовкой обеда-ужина одной апельсиновой коркой дело не обходится.
И потом никто не заставляет для 1 штурки его включать.

удобно, например, заварочный чайник мыть
я чай только свежезаваренный пью, мне актуально

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Do Home Yourself написал :
удобно, например, заварочный чайник мыть
я чай только свежезаваренный пью, мне актуально

Так-так-так! Это уже зацепка Меня жена постоянно шпыняет, что чашки с заваркой по всем углам стоят Завариваю довольно крупный лист, через обычный слив не просачивается...

SerTol написал :
пропихнул в сливное отверстие, включил воду, нажал кнопку, убедился что звук стал «правильным»;

  1. совершенно не обязательно после каждой шкурки включать измельчитель, можно и подождать, пока в нем их несколько не накопится, внутренний объем довольно большой, а стухнуть все равно не успеет, если конечно на несколько дней ее там не оставить
  2. Пропихивать в общем-то не обязательно. Проще метнуть в дырку с некоторого расстояния - пролетает со свистом.
  3. Зато мусорное ведро никогда не воняет и из мусорного пакета ничего не вытекает, когда его до мусорки тащишь - это с лихвой окупает чуть большую сложность пользования измельчителем нежели мусорным ведром.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Уговорили Жена вчера удивилась, когда спросил, есть ли у нас пищевые отходы кроме отдельных шкурок апельсина, банана и пр.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 134

Гораздо разумнее этот вопрос задавать сразу жене
Картошку почистить - шкурки
Овощи на суп - очистки от морковки, лука, свеклы
Мясо разделать - пленочки и ты пы
Рыба - без комментариев! Уже за одно избавление от рыбных поторохов стоит купить измельчитель!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Тася написал :
пленочки и ты пы

А вот пленочки и волокна измельчитель как раз не любит!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 134

спасибо, буду знать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Тася
Прочитайте инструкцию

BV написал :
А вот пленочки и волокна измельчитель как раз не любит!

А я не знал - жена бросает все напропалую.
Разве что кости только куриные скармливаем этому зверю. Утиные кости уже с трудом хрупает.
А так - изумительная вешь.
В нашем новострое общее собрание ТСЖ решило не использовать мусоропровод для защиты от всякой нечисти (я был против такого решения, но...)
Так теперь измельчитель вещь абсолютно необходимая, без него никак

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Волокна мяса бывает даже на мясорубку наматываются...

Для измельчения мясных плёнок и куриных костей хорошо использовать автономный самоходный измельчитель с мурлыкалкой.

А не подскажете что за "зверь" Hydromaid.
Работает без электричества.
На воде. И давление определенное должно быть. Что то не верится что будет работать. И главное цену так и не нашел нигде.

uber написал :
И главное цену так и не нашел нигде.

цена $330

вопрос к обладателям измельчителя - я так понимаю, у него отверстие для ввода мусора большое, а мелкие фрукты-овощи туда не падают? Морковку решил почистить в раковине, выпустил из рук, а она бац - и ушла в измельчитель. Как ее оттуда доставать? :0

Попадают, конечно.
В принципе, в комплекте измельчителя (не знаю на всех ли модельках) есть некое резиновое кольцо хитрого профиля. Своего рода диафрагма. Его назначение - снижение шума от работающего измельчителя.
Так вот, эта диафрагма значительно уменьшает проходное сечение.
Обычно измельчитель работает не постоянно, а включается тогда, когда ты реально хочешь скормить ему мусор. В неработающем состоянии на этой диафрагме скапливаются очистки от твоей морковки. Эти же очистки не дадут морковке упасть внутрь.
Если мусор мелкий, при включении воды и измельчителя он сам проваливается с водой внутрь, если мусор покрупнее или навалилось много мелкого, то его внутрь нужно уже проталкивать.
Диафрагма резиновая и имеет хитрую форму, а потому расширяется, когда ты проталкиваешь мусор внутрь.
А вот доставать из измельчителя что-либо нужно щипцами (по инструкции), которые в комплект не входят.
За два года эксплуатации лишь раз потребовалось извлечь из него некий клубок каких-то волокон от какого-то овоща, которые измельчительотказался съесть.
В-общем, морковка так просто не провалится

Тогда и меня убедили...

Кто недавно выбирал и купил/заказал - напишите пожалуйста какие вы модели выбрали и почему - кухня уже на днях прибудет, времени на изучение вопроса нет.

2tasik-kolbasik! А кухню какую покупаете? Какого производителя?

MARKA написал :
2tasik-kolbasik! А кухню какую покупаете? Какого производителя?

если честно, я не знаю какой именно фирмы, знаю только, что польская. Есть такой частный мастер Сергей, на авто.ру его кухни так и называют "кухни от Сергея" Вот у него выбрали по каталогу и заказали. Что понравилось (кроме самой кухни конечно) - замер бесплатно, образцы фасадов и корпусов можно пощупать руками и приложить к выстраданному (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2576) фартуку (Сергей их возит в машине, когда выберешь цвет, спускается в машину и приносит нужный), никакой предоплаты, в день когда привозят кухню, рассчитываешься с шофером. Сборщикам отдельно платишь, где-то 10% от стоимости кухни.

Как вариант рассматривали Стильные кухни, но они были подороже процентов на 15 при той же комплектации, замерщик 500 рублей, и там цвета нужного не было.