#1349277

Здравствуйте Увожаемые форумчане!

не раз уже выручали, помогите советом еще разок...
знаю что тема поднималась и обсуждалась уже не один раз, но так и не понял, чем же делать...
старую сантехкабину (кабину ванной и туалета и техническую кабину) из гипсовых стен с арматурой сношу.
необходимо возвести стену, где двери будут стоять (лицевую), перегородку между туалетом и ванной, сантехническую кабинку со стояками (причем на нее будет вешаться накопительный водонагреватель 30 л)
ГКЛВ - влагостойким гипсокартоном и ГВЛ не хотелось бы ибо ничего нормально не повесишь... возможно я не прав... но задумываюсь на тему пеноблоков (гипсоблоков) или [FONT=Arial]пазогребневую плитами... [/FONT]
не могу определлиться ибо в глаза их никогда не видел...
подскажите плз, чем ?
пока склонился в сторону пазогребневых плин, но вопрос, выдержат ли они водонагреватель 40 кг?
спасибо всем громадное! дадите совет - жутко выручите...

А зачем все гипсолитовые стены сносить? По своему опыту, гипсолитовая стена, поштукатуренная, с двух сторон Ротбандом, получается намного крепче, чем из пазогребня, и дешевле, и меньше мусора выносить, Да и подкорректировать расположение этой стены можно, я на 10 см переставлял, смысл сносить, а потом, тоже самое строить? Я снёс только переднюю и между ванной и туалетом, между туалетом сделал гипрок, в 2 слоя, в этой стене много труб, а переднюю, где двери, частично из пазогребня, частично из гипрока.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

оно просто там каркасом из арматуры повязана... там где гипсовая стена соприкасается с бетонной плитой сносим чтоб увеличить пространство (+7 см), все остальные чтоб увеличить за счет корридора на 20 см ванную и туалет... если их (лицевые с дверьми) снести и снести то что у бетона, то весь каркас рухнет или будет крайне не устойчив...

pizil написал :
то весь каркас рухнет или будет крайне не устойчив...

Я оставил только стену между ванной и кухней и туалетом и прихожей, они вообще не на чём не держались, временно мы их закрепляли клином между потолдком и стеной просто стояли на кирпичах, после того, как мы с женой, без особых усилий, с помощью одной монтировки, передвинули стены куда надо, то закрепили их, нарастили как надо, и поштукатурили Ротбандом с двух сторон, получилось супер, пазогребень рядом не стоял, не звенят, вкручиваются обычные саморезы (и не выпадывают), а, по началу, тоже хотели всё сносить.