#1350097

Мне тут муж подкинул проблемку. Они в новый склад переезжают. Серверная на уровне 3 этажа в основном современном складе из сэндвич-панелей. А офисные помещеня в сарайчике, на первом этаже метрах в 20. Вот и нужно протянуть между этими помещениями 4 провода витой пары. компьютерных. Как это сделать? Хозяева склада разрешают продырявить стенку насквозь, но чем можно просверлить отверстие в сэндвиче?
Провода, наверное, в гофре пойдут. То есть диаметр нужно сантиметра 3 наверное. И наверное тросик вначале нужно растянуть, чтоб на него все повесить.
С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Помогите ,пожалуйста.

2ma-masha Конструкция сэндвича какая? А может Wi-Fi?

мы делали примерно так... Сверлили центральное отверстие минимальным диаметром для толщины стены- наметить центрА. Вокруг них циркулем рисовали нужный диаметр. Лобзиком с пилкой по металлу выпиливали с двух сторон контур. Выковыряли пену изнутри. Протянули гофру и задули зазоры пеной. Все. Трос крепили к чему не помню.

Salty_Ears написал :
Лобзиком с пилкой по металлу выпиливали с двух сторон контур.

Как Вы себе представляете этот процесс на уровне 3-его этажа склада?

Сабельная пила в помощь? В ТЗ не прозвучала толщина сэндвича.

StikS написал :
Как Вы себе представляете этот процесс на уровне 3-его этажа склада?

А какая разница лобзиком, дрелью или консервным ножом? Все равно без вышки не обойтись.

Я умоляю - если 20 метров - ставьте свитч WiFi, антенку на окно и соответствующие карточки в компы. Цена вопроса $200 . А по-вашему вам нужно делать гермовывод наружу (который будет отсыревать), кабель будет "играть" от температуры и ветра ,его нужно армировать (просто так 5-й категории не вешают на улице) и пр. А потом на складе вам еще и спасибо скажут - т.к. можно будет свободно компы переставлять - что немаловажно во всяких логистических делах.

(я уж не говорю про "гения" который продумал проект - по которому серверная в отрыве от офисных помещений )

Викторыч написал :
А может Wi-Fi

Они вначале хотели, но качество связи их не устраивает.

serezhiki написал :
В ТЗ не прозвучала толщина сэндвича.

Примерно 10 см. на глаз, и с двух сторон металл. Покрашен в синий цвет.

ma-masha написал :
Они вначале хотели, но качество связи их не устраивает.

Это все меряется не в "попугаях" - качество приема или передачи ?, есть затухание, мощность сигнала и пр. Может внешней антенны не было и пр. - достаточно скажем внешнюю антенну поставить на крышку компьютера (а не за монитором) - и качество вырастает в разы. Опять же все нормальные маршрутизаторы (типа ASUS WL500gp) можно настроить на "повышенный уровень" сигнала. Просто я о чем говорю - что 4 "пары" это уже слышится странно - нельзя протянуть одну и поставить в помещении свитч на нужное число компов ?

bantik написал :
я уж не говорю про "гения" который продумал проект - по которому серверная в отрыве от офисных помещений

Они собираются снимать готовый склад. Там есть офисное помещение в самом складе. Очень хорошо сделано. Но им этого мало, и поэтому пришлось прихватить еще близлежащее здание. На самом деле, там раньше была раздевалка для рабочих. В каждой комнате по 1 розетке. да и то подгоревшей. А им там по 3 компа ставить, принтеры. Зимой обогреватели, чайники. Кто будет чинить розетки--не знаю. Сейчас вот едем туда более детально смотреть помещение и думать... Если начнут гореть сетевые карточки, у мужа будет постоянная головная боль.. Жалко мужика....

bantik написал :
Просто я о чем говорю - что 4 "пары" это уже слышится странно - нельзя протянуть одну и поставить в помещении свитч на нужное число компов ?

Там еще 7 телефонов должно быть. Основная станция тоже в складе. В общем--дырка нужна.

Если в сэндвиче пена, а не какая нибудь минвата, проковырять дырку не проблема, можно , можно , можно даже , оно хоть для металла не предназначено, но и в сэндвиче не каленная сталь и тонкая, но пару дырок поди хватит