#1350153

Здравствуйте. Переехал, дом серии П44. Моя входная дверь находится в углу справа сбоку коридора, а соседская дверь в углу слева с торца коридора. У меня сейчас деревянная дверь, которая открывается во внутрь, а у соседей металлическая, открывается наружу, со стороны угла. То есть если я буду стоять у своей двери и они начнут открывать свою, то бьют меня своей тяжелой дверью )
Вопрос первый. Если я буду ставить металлическую дверь, то как она должна быть расположена? Во внутрь как я понимаю не взломостойко, наружу она получается мешает соседям.
Вопрос второй. А вообще если ли какие правовые нормы, можно ли куда нибудь обратиться, чтобы они изменили такой способ открывания двери краем двери на меня ).
Так же у них стоит вдоль стены на весь коридор шкаф сантиметров 60 глубиной напротив моей квартиры и длинногабаритную мебель просто не занести в квартиру, нет возможно развернуть в дверной проем.

Схематично это выглядит так.
[CODE]
-- дверь соседей -
тут м
табу о
рет я
ки д
------- в
ш | |
к | |
а | |
ф
[/CODE]

1 по суду или чрез пожарников Вы можете заставить соседей изменить открывание двери соседей так как их дверь перекрывает эвакуацию Вашу
2 с учетом пункта 1 можете или ставить свою как сочтете нужным (объяснив им пункт 1) или заставить их изменить открывание своей

3 для качественных стальных дверей вопрос внутреннего или наружнего открывания несущественен. Подробная консультация как специалистов фирм так и любителей читайте здесь www.dverizamki.org

dek_t написал :
открывается наружу, со стороны угла.

dek_t написал :
чтобы они изменили такой способ открывания двери краем двери на меня ).

Насколько я понял из этих цитат, петли "соседской двери" на рисунке расположены слева, т.е. на ее дальней стороне от двери автора темы.
В таком случае в открытом состоянии "соседская дверь" пути эвакуации для автора темы не перекрывает. ИМХО с пожарниками и судом ничего не выйдет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Дверь в полуоткрытом состоянии перекрывает. Шкаф тоже уменьшает необходимый проход.

BV написал :
Дверь в полуоткрытом состоянии перекрывает.

Так в полуоткрытом состоянии любая дверь перекрывает проход и прежде всего в то помещение, где она установлена. Тогда с точки зрения обеспечения безпрепятственной эвакуации двери вообще ставить нельзя. ИМХО оценка в полуоткрытом состоянии неподходит.
Про шкаф согласен. Вопрос насколько он этот проход уменьшает.

Horgosh написал :
ИМХО оценка в полуоткрытом состоянии неподходит.

точно. Смотрят в полностью открытом.