#1352186

Планируется сделать потолок в туалете и ванной комнате (раздельные) либо из ГВЛ либо из гипсокартона.
Сам склоняюсь к ГВЛ, так как он не будет впитывать влагу как гипсокартон. Но ГВЛ сильно тяжелый для потолка. У знакомого на потолке приклеплен гипсокартон. Уже 6-ой год и проблем с ним (гипсокартоном на потолке) нет. Уважаемые формучане поделитесь личным опытом.
PS реечный потолок делать ну совсем не хочется.

Влагу прекрасно впитывают оба материала.На потолке проще работать с ГКЛВ(влагост. гипсокартон).Главное-обработка.Грунтование,шпатлевание,покраска-желательно использовать паронепроницаемые составы,если есть возможность.А если нет-то и грунтовки достаточно будет как влагозащиты,тем более ГКЛ влагостойкий.Грунтовки типа Аквастоп.Перед окраской тоже грунтовать,за два раза.Если парилку устраивать не будете,то будет все нормально.

Регистрация: 30.01.2009 Ставрополь Сообщений: 56

Стекломагнезит.
Себе повесил. Как будет себя вести ещё не знаю

hoochie написал :
.На потолке проще работать с ГКЛВ(влагост. гипсокартон)

спасибо что поравили. я конечно же имел ввиду ГКЛВ когда говорил ГВЛ. Но не слишком ли он тяжелый для потолка?

SNiL написал :
Стекломагнезит

КАк я понял, вы собрали потолок как минимум из двух листов. Хотелось бы уточнить: чем у вас заделаны стыки стекломагнезитных листов?

Трой написал :
ГКЛВ

  • Гипсо-Картонный Лист Влагостойкий ( зелёные листы). ГВЛ- гипсоволоконные листы , тоже влагостойкие, тяжелее, но не намного.
    Использовать можно оба. Покрасите латексной краской и не будет ничего впитывать.

Регистрация: 30.01.2009 Ставрополь Сообщений: 56

Трой написал :
КАк я понял, вы собрали потолок как минимум из двух листов. Хотелось бы уточнить: чем у вас заделаны стыки стекломагнезитных листов?

Вот! Сам сейчас репу чешу Пока стены плиткой обложил и честно говоря не разбирался.
Как слышал: можно по обычной технологии заделки швов ГКЛ. Затем покраска водостойкой водоэмульсионкой. Но я боюсь что в моей ванной из-за влажности шпаклёвка может начать набухать и отслаиваться. Ванна 1,5х1,8м. вытяжной вентилятор я поставил, но на сколько эффективен он будет работать не знаю - опыта не было. Поэтому пока склоняюсь к тому, что швы не заделывать, а просто заклеить потолочными плитками в тон рисунка кафеля на стене.
Влагостойкий гипсокартон не использовал именно из-за боязни влажности (да и не работал я с влагостойким, только с обычным поэтому не знаю на сколько он "влагостойкий"). Но думаю - зря.