#1352932

У тестя глючит сигналка на Волге ГАЗ-3110. Машина старая, куплена была с рук. Сигналке уже лет 10 точно. Соответственно никаких мануалов нет и в помине.
Симптомы: самопроизвольно встает на охрану (hint No1: в присутствии хозяина). Позвал он меня когда приключился очередной глюк - сигналка орет и на пульт не реагирует. Скинул клемму с аккума. Я пришел, надели клемму обратно - заорала немедля. Датчик багажника (обычная кнопка) отключен, я сказал - а мол чем черт не шутит - и закрыл багажник. Сигналка заткнулась. Хозяин скомандовал "снять с охраны" брелком - снялось с пятью свистками. После этого OK. По словам хозяина - на время, такое уже было.
Собственно хотелось бы для начала хотя-бы знать, что значат 5 свистков. У жены на авто современная сигналка, там при снятии с охраны количество свистков указывает на сработавший датчик. По идее у этого старого мангуста то же самое. Заходил на mongoose.ru с целью опознать девайс - не нашел. Собственно про сигналку известно следующее:

  1. Брелок - маленький прямоугольный, с двумя синими кнопками.
  2. Постановка на охрану - один свисток, нормальное снятие - два.
  3. Собственно я даже не уверен что это мангуст, под капотом нашел сирену с надписью Mongoose, я понимаю что оно ни к чему не обязывает, но думаю-таки что все железо одного производителя.
    У меня еще есть версия про залипающий брелок. На месте не разбирали/не протирали, но сделаем. А если продолжит глючить - то нужна будет инфа. Можно ли модель опознать? Или у всех мангустов одинаковые свистки и любой мануал поможет?

Для 10-ти летней сигналки отказ кнопки имеет высокую вероятность. Если паяльник в руках держите уверенно, то сможете сменить. Основная причина - разрушение пружины в кнопке. Еще одной причиной самопроизвольного постанова может явиться режим самопостановки на охрану после выключения зажигания. Если кнопка жива и здорова придется разыскать модуль управления охранкой. Как вариант, отследить куда проложены провода сирены. Определить фамилие и нарыть мануал.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

могу только догадываться , что за сигналка установлена в машине,...но самопроизвольная установка на режим охраны (после закрытия дверей)- одна из опций большинства сигнализаций. Может она раньше была просто неактивизирована ? Стесняюсь спросить: у вас угоняют волги ?

ARN написал :
Стесняюсь спросить: у вас угоняют волги ?

Волги, может, и не угоняют, а, вот, в старые машины, стоящие на улице, к сожалению, влезают частенько

Спасибо всем за внимание, проблема разрешилась. Виновником оказался второй брелок, зажатый предметами в барсетке. Предмет надавил на кнопку...