#1354548

Приветствую всех.
Столкнулся с проблемой - в ванной появились муравьи - очень мелкие, рыжие твари.
Квартира на последнем этаже многоэтажки, сверху тех.этаж, в ванную выходит вентиляционный короб.
Что делать с муравьями?

2klynk
Обращаться в управляющую компанию, чтобы провели общую обработку дома. Травить этих гадов в пределах одной квартиры - совершенно бесполезное занятие. Но все же в виде полумеры накупите ловушек для муравьев, например, от рейда. Отследите пути их движения (скорее всего ползут из вентиляции), и на дороге расклейте эти ловушки.

Когда я была ребенком у нас в квартире были рыжие муравьи и рыжие тараканы. Травили их всю жизнь начиная борной кислотой, заканчивая дихлофосом. Помогла только организованная дезинсекция, причем не только в нашем, но и в соседних домах.
Могу только посоветовать составить организованную заявку в СЭС, там есть такой специальный отдел, который этим занимается.

Купить в магазине кормушки с отравой типа "Дохлокс".

Управляющая компания имеет договор с некой фирмой на травлю живности в доме (комары, муравьи и т.п.) Но работы проходят только при наличии жалоб жильцов. Если нет жалоб, то работы не проводятся и деньги идут в виде отката в Управляющую компанию.
Поэтому знакомый, который работает в такой фирме, всегда советуют писать письменные жалобы на необходимость потравить комаров, муравьев и т.п.
А если не хотите писать жалобы на наличие муравьев, то нужно понаблюдать их "дорожки". на вентканалы наклеить мелкую сетку. хорошо вымыть стены вокруг вентканала и нанести средство от муравьев. Муравьи ходят "протоптанными" дорожками.

Nicholaj написал :
наклеить мелкую сетку

Разве что - мембрану.
2klynk
Обведите вокруг вент-отверстия мелком "Машенька".

у меня у родителей 82г дом оне периодически в ванной появляюца, моешься, а они гады струей топают от трубы полотенцесушителя через смеситель и куда то в гарнитуру душа прям по плитке....дык я палец намочу и всю их семейку/тропу и счищаю и под кран...даже весело както щас чето и забыл про них если бы тему не прочитал - исчезли куда то!
А вобще говорят, что если есть рыжие мурави то нет тараканов и это правда! Тараканов я боюсь, и у нас их никогда не было, а муравьеф я походу вывел смоченным пальцем - всех убил ))

соль по дорожкам.

У нас как-то было нашествие муравьев. Огромных, рыжих. Я все облила сильно
пахнущим одеколоном. Через 20 мин ушли все. Больше не появлялись

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

У меня на старой квартире были такие.
Так вот, то ли стечение обстоятельств и комбинация разлитого сиропа или еще чего.
Лежал оголенный телефонный провод на полу, вроде сироп там еще разлит был.
Так, что было. Возле провода начали собираться муравьи и гибнуть.
Мы даже с супругой не стали трогать данное устройство и через месяц все муравьи уже лежали кучкой с ответвлениями муравьиных ниточек около этого провода. При чем цепь муравьев была неразрывная. Смели трупиков в совочек и муравьев больше не было.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Энти муравьищи вроде как живут гнёздами, гнёзд несколько, по всему дому, выводы - соответствующие...

А у меня с энтими рыжими была такая Хиросима. Ползали это они себе тихохонько понемногу, и привыкли все уже, чё сделаешь... И тут затеялась смена унитаза, а старый горшок стоял на старой деревянной доске. И решил я это вместо доски залить это дело соответствующей смесью, чтоп горизонт автоматом получить и ровную поверхность заодно. Отодрал старый горшок, разбодяжил раствора ведёрко и выдернул доску, а под ней... рыжих муравьёв МИЛЛИАРД, слой наверно сантиметровый шевелится!!! Тут я не растерялся и опрокинув в яму ведро раствора, похоронил их всех одним махом... устроил им последний день помпеи.
Эх и погрызут они меня на том свете...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

Было дело, был набег муравьёв.

И борная кислота замешаная на сладком и расставленная везде, и дорожки растительным маслом мазали и прочие средства разной степени ядовитости.

И вот один раз случилось:

Была трёхлитровая банка растительного масте. Не помню что за масло было, но явно нетривиальное, пахучее. И разбили. А конец 80-х на дворе, этож не просто "жалко", это ж ..... слов никаких нет.

Пол конечно помыли, но три литра это три литра. Затекло везде, на тапках разнеслось по всей квартире. Муравьи исчезли мгновенно и больше не появлялись.

З.Ы. А я вообще рекламу "вкус еды, а не масла" считаю оскорблением Еды. Поразвели тут рафинированного масла, твари. Ни тебе вкуса, ни тебе запаха - что есть оно в салате, что нет его.

З.З.Ы. Надо сгонять в "Азбуку вкуса", может хоть там есть душистое растительное масло.

Регистрация: 24.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 48

Шихаэль Мума написал :
Эх и погрызут они меня на том свете...

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1357

Когда у меня появились муравьи , я все их ходы протирал три раза уксусной эсенцией. не стало.

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1088

кстати, знаете, откуда они?
В 70-е гг. завезли вместе с цитрусовыми.

От них отлично помогает старинный советский "дихлофос"
Два или три раза. Они сами поймут, что им тут не место.

Только от него и люди могут того, заболеть. Атомная вещь.

Регистрация: 16.01.2010 Кокшетау Сообщений: 575

Живу в своём доме и повадились ко мне в гости муравьи ходить.По совету знающих людей купил в "Дачнике" каку то отраву китайскую.Выглядит как меленький горох,розовый.Насыпал за плинтуса и ушли муравьи.Теперь в этом месте любая насекомая дохнет.

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

Борьба со всеми насекомыми в рамках одной квартиры еще как эффективна!!! Главное решительные действия и упорство.

Этим летом заметил, что в комнату стали забегать тараканы, потихоньку все больше и больше... Квартира коммунальная, за стенкой еще одна коммуналка. Ну подумал - пустяки, стал потихоньку всякие ловушки расставлять (3 пачки разных).

Но проблема не исчезла.... количество задавленных тапочком тварей росло.

Жена стала подшучивать, мол не можешь побороть насекомых

Переломный момент произошел, когда жена уехала на месяц в деревню, а ко мне зашел друг и сделал мне срогий такой выговор, что чувак, мол делай что хошь, но победить тварей ты обязан, т.к. при таком соседстве заходить к тебе в гости неприятно.

Заметив, что соседа-бухарика я уже недели 2 не видел, я решил таки залянуть к нему в комнату, проверить все ли в порядке. То, что я увидел привело меня мягко говоря в шок - тараканы были просто везде, их были реально тысячи, пол был просто покрыт рыжими гадами. Наступив стандартным тапком 41 размера можно было не соневаться, что задавишь штук 10...

В итоге следующие 5 вечеров были затрачены на засыпание борной кислоты по всем шкафам и ящикам с посудой и едой (т.к. она безопасна для человека), промазывание всех плинтусов до которых достали руки мелком Машенька, заштриховывания всех полов (кухня, коридор, вражеская комната), обработку периметров мебели мелком и т.п. + Каждый вечер я гонял по комнате этого бухаря со строительным пылесосом и сотнями засасывал насекомых, отрывая обои и плакаты со стен. Как оказалось самое главное гнездо было на радиаторе холодильнака, и многочисленные гнезда за настенными плакатами.

Через месяц после обработки, проблема исчезла.

Для иллюстрации того что проблема была далеко за гранью того, что обычно бывает в нормальных квартирах выложу несколько фоток

Вот такая картина открылась взору в комнате соседа, присмотритесь к подоконнику

Теплое местечко

Серия фоток с потолком, там гадов хорошо видно

Это я залил рэйдом радиатор холодильника, правда сам чуть не задохнулся, когда он испаряться начал. Гады осыпались на пол.

Резюмируя: борная кислота в деликатных местах (чтоб самому кони не двинуть) + машенька во всех углах. Если сдохло такое полчище как у меня, значит и у вас все поправимо

Всего было истрачено 30 пакетиков борки по 6 рублей, и 10 мелков по 8 руб.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Дико сочувствую... мне такой урод много лет жизнь отравлял, пока не помер с грохотом, рухнув с кровати...

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

Да особо сочувствовать нечему, насекомых я поборол а так он тише воды, ниже травы - квасит себе потихоньку, и проблем не доставляет, пахнет отлько неприятно... но это не самое страшное в жизни.

В саду у себя вывел всех муравьев, средство называется "домовенок" На тюбике нарисован пацан с желтыми волосами, эфект 100%. Стоит одному муравью попробовать(кстати этот гель им очень нравится) так этот самый муравей прийдя в гнездо-муравейник убивает остальных. Для домашних животных без вреден. цена вроде 70 руб.