Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633
#1354989

В квартире появился ковёр, поэтому возникла необходимость в пылесосе. Простой - не хочу, тк мешки слишком дорого стОят... Остаётся вариант с аквафильтром. Моющий пылесос не нужен. Подскажите, пожалуйста, какой выбирать, на какие хар-ки обращать внимание? Стоит ли брать в Эльдорадо, или лучше выбрать другой магазин (какой?)?
Заранее спасибо.

2dinamit007
В пылесосах с аквафильтром тоже есть сменные элементы, которые стоят значительно дороже мешков (кроме сепараторных, но те сами по себе столько стоят, что за эти деньги можно мешков на 3 жизни купить). Плюс необходимость каждый раз мыть пылесос после уборки. Но если вам твердо приспичило - смотрите на Karcher 5500. У него по крайней мере водяной бак имеет нормальную конструкцию, и легко моется, в отличие от томасов, у которых аквафильтр проектировал явно какой-то садист, ненавидящий человечество.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Взгляните в сторону сепараторных пылесосов.
Цены конечно аховые (Rainbow, Hyla), но можно подобрать варианты в 1,5 - 2 раза дешевле, например, или ему подобные.

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

спасибо, конечно, за ответы, но мама уже купила недорогой агрегат (samsung vcc4350v35) с циклонным фильтром. Что про него можно сказать?

bc---- написал :
от томасов, у которых аквафильтр проектировал явно какой-то садист, ненавидящий человечество.

Точняк! -

Регистрация: 25.09.2006 Днепропетровск Сообщений: 257

dinamit007 написал :
спасибо, конечно, за ответы, но мама уже купила недорогой агрегат (samsung vcc4350v35) с циклонным фильтром. Что про него можно сказать?

Если правильно пользоваться, как написано в мануале, то будет всё ОК! Самое главное, после уборки не забывать его сразу!!! чистить!!!, влажность в помещении может сыграть с этим злую шутку...

Это касаемо и пылесосов с аквафильтром, если выполнять установленный регламент, то никаких проблем, из плюсов - чистота и минимум пыли а так же что этот тип пыликов можно всегда без особых последствий помыть , из минусов - при чистке, таки дейтсвительно грязь, но таки и не пыль ... Я пользуюсь дома пылесосом с аквафильтром.

FAV написал :
Взгляните в сторону сепараторных пылесосов.
Цены конечно аховые (Rainbow, Hyla), но можно подобрать варианты в 1,5 - 2 раза дешевле, например, Delvir Aquafilter Mini plus или ему подобные

первые названые пылики-разводилово.за 3 тыщи бачей и без обратного адреса! )))

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Левша1 Про первый ничего сказать не могу.
Про второй:

  • на момент покупки (2004 год) стоил немногим дороже сегодняшнего Delvir;
  • сепарация - она или есть или её нет, поэтому разводилово - это частичная её реализация, связанная как с конструкцией, так и с исполнением. У Hyla всё пучком;
  • обратный адрес присутствует - сервис центр на Симферопольском бульваре прекрасно справляется со своими обязанностями. Правда я только реализовывал ежегодные ТО пылесоса и турбощётки.

Всем советую Кершер 5500 или аналог этой модели 6500 не пожалеете простой удобный надежный не чего лишнего))))

У себя Thomas Twin TT

Докупил к нему циклонный фильтр от Samsunga

Теперь с помывкой аквафильтра проблем никаких вобще - в нем просто слегка грязная вода, а вся грязь задерживается циклонным фильтром.

Hepa-фильтр тоже не так быстро теперь загрязняется.

Пользуюсь Thomas Mistral XS уже полгода, HEPA фильтр ещё не меняла. Хотя скоро придётся. Но это нормально. Производитель так и заявляет: смена фильтра 1 раз в полгода. По-моему, это нормально. Качество уборки этим пылесосом просто отличное. Воздух после уборки кристально чистый. Пыли и мусора не остаётся. Пылесос с аквабоксом (аквафильтром), не моющий - так, как вы хотите. Решать Вам, я просто делюсь опытом. Кстати, на днях видела рекламу, что фирма ТОМАС выпустила новую линейку пылесосов. Если не ошибаюсь, называется Thomas Perfect Air. Кроме обычного аквабокса (аквафильтра) используется противопыльцовый фильтр и фильтр с активированным углём. Наверное, будет ещё круче. Конечно, у других фирм тоже, наверное есть хорошие модели, но я рекомендую только то, что пробовала сама.