#1356011

Уважаемые мастера и нетолько.
Помогите, сломаласьь ПММ Electrolux ESL46010. Работала себе работала, потом однажды вырубило свет, значения не придал. Включил рубильник.
В следующий раз зарядил посуду, включил пмм опять, чуть поработала и опять свет вырубился. Свет включил, а ПММ не включается, и вода на дне ПММ. Ошибок никаких никогда не выдавала, что такое может быть? Не хочется стать терпилой "Служб быта". ПММ уже не на гарантии, так что могу и сам поковырять, только куда копать, а?

абвгдейка написал :
уже не на гарантии, так что могу и сам поковырять, только куда копать, а?

вот этого и не советую делать!поскольку уровень современной техники достаточно высок-что бы в них совались всякого рода кулибины и знакомые дяди васи (пети и прочия).Уже насмотрелись,что телемастера творят с такой техникой-не говоря уже про обычных владельцев.Поэтому совет такой-вызовите мастера из нормального сервиса,имеющего авторизацию от люкса.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

абвгдейка написал :
так что могу и сам поковырять, только куда копать, а?

разбирать и искать причину(следы) замыкания начиная с сетевого ввода ( только если с электрикой на ТЫ и с соблюдением мер безопасности )

iale написал :
разбирать и искать причину(следы) замыкания начиная с сетевого ввода ( только если с электрикой на ТЫ и с соблюдением мер безопасности )

Тут больше не с электрикой, а с электроникой разбираться надо. Явно где-то "коротыш". Может в ТЭНах, может в насосе, может на плате управления. Вскрытие, как всегда, покажет.

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Во-первых - что за "рубильник"? Это УЗО или автоматический выключатель. Фото его сюда бы... Если УЗО, то ,скорее всего, смотрите ТЭН...