#1356058

Доброе время суток. Проблема в следующем. В начале лета застеклил балкон раздвижными алюминиевыми рамами (холодное остекление). Остекление следующее: спереди раздвижные рамы, по бокам сэндвич панели. Сейчас, с понижением температуры, стекла стали постоянно запотевать, особенно если открыта дверь на балкон. Я понимамаю, что надо сделать какую-то вентиляцию. Но пока не могу придумать как, чтобы зимой не было очень холодно. Подскажите совет. Спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Или нормально утеплять весь балкон - двойные стеклопакеты, пол, стены + отопление.
Или никак.

Можно конечно утеплением и отоплением решить вопрос.
Но пока остекление "холодное" в одно стекло, нужно организовать приток воздуха с улицы на балконе, переток через (например)балконную дверь и далее беспрепятственное движение воздуха в сторону вытяжки(вытяжных решеток).

Я тоже не знаю,что с этим делать.У меня такая же проблема.Если вы уже решили её, то поделитесь как?

BV +100
С проведалью утеплить не получится, нужно менять остекление на 70 раму + 41 пакет. + нормальный монтаж с лентами.

Два вопроса. Если можно прямо тут?
Первый прямо в тему: лоджия вся обморозилась, то заплачет, то промерзнет...
Она 10 м. кв. - хочу поставить 2 решетки в цвет холодного ал. каркаса. Размеры есть разные. Хватит ли 2 шт. размером 100х100 или еще побольше взять (150х150 кажется бывают) и по числу и размеру?

Второй: замерил диаметр вент. отверстия в коробе воздуховода - 125 мм (хоть и коряво, но близко). Но отверстие идет сужаясь внутрь под конус примерно до 100 мм (точно-ХЗ). Это считается под какую же трубу - 125, 110 или 100 ???