#1356695

Здравствуйте появилось пару вопросов:

К автомату 50А в распределительном щитке на площадке подходит провод сечением 6 мм, далее идет в счетчик затем в УЗО и оттуда уже в квартирный щиток. (в квартиру ввод временный алюминиевым проводом на 6мм)

Так вот собственно каким сечением вводить проводку в квартирный щиток? - вроде логично, тем же на 6 мм кв., но дом с электроплитой и почитав форум все пишут про использование 10 кв. мм. (раньше на 6 мм был ввод всегда, так и остался после замены стояка после ремонта в доме).

Что же делать вводить 3 жилами , каждая по 6 мм кв. или использовать провод сечением 10 мм кв так же 3 жилами (все равно получается перед вводным автоматом остается 6 мм)?, но тут возникает вопрос как его подключить к стояку самому, не совсем понятно как его туда завести да и током наверное долбанет если просто так туда лезть там жила наверное не меньше 16-18 мм кв (может больше).

И попутно еще один вопрос про электроплиту - собственно щас в направление кухни проложен кабель NYM 3х6, предполагается на расстоянии где то 10 см от уровня пола поставить розетку силовую и к ней уже подключить варочную панель и духовой шкаф (какие пока не ясно , но наверное подключаются все они однотипно); собственно очень хочется просто в вилку этой силовой розетки завести проводку и от жаровни и от панели варочной нормально ли это?
п.с. очень не хочется отдельную линию тянуть для жаровни под обычную розетку на 16А, в щиток стока подводов просто не влезет

И вопросик последний по поводу стояка - он 5 проводной стал сейчас после замены - в нем 3 фазы красные, ноль синий и земля желтозеленая я так понимаю, то есть провод заземления в розетках можно смело прикручивать - раньше (до замены стояка) заземление было тока на розетке силовой под плиту и еще одной обычной на 16а?

1) делать ввод в квартиру желательно тем же кабелем, что и разводка в этажном щите.
Но можно, в принципе, заложиться и медью на 10 кв.мм - если более тонкий провод в этажном щите отгорит, поменять его будет легче, чем кабель ввода...

2) в вилку - таки не стоит, лучше поставьте рядом с силовой розеткой для варочной панели отдельную розетку под жаровню. В идеале - защищенную автоматом на 16А, пристроенным в мини-боксе прямо между розетками.

3) если разводка сделана правильно (а не просто кинули "красивый" провод по старой схеме) - то да, можно.

Скажем так ставить бокс с 16А автоматом за кухонной мебелью у самого пола как то не айс если я все правильно понимаю, если его выбьет по каким то причинам, чтобы подлезть все шкафы придется сдвигать, впринцепе можно отдельную линию кинуть кабелем NYM 3х2.5 хоть и не хочется - 3х2.5 - для жаровни впринцепе достаточно, если тока она одна будет на этой линии висеть?

Да и еще расположить силовую розетку и рядом с ней тогда розетку под духовку где то на уровне 10 см от стяжки - это нормально с учетом что потом придвинется все кухонной мебелью (впринципе вся кухонная мебель универсальна и должен быть какой то зазор)?

А по поводу стояка и подключения провода заземления - раньше то ведь заземление от плиты и еще одной розетки кухни было, так же осталось впринцепе тока провод толстый "красивый" добавился по цвету характерный для защитного или же поговорить с теми кто этот стояк делал?

Kazagor

Никакого противоречия нет - таблица одна, а колонки разные:
для открыто проложенного провода 50А на 6кв.мм;
для двухжильного в трубе 55А на 10 кв.мм;
для двух одножильных в трубе 70А.