#1357428

Доброго всем дня! Ситуация следующая - в квартире происходит ремонт, работает бригада рабочих неофициально (т.е. на устном договоге), рабочие правда не гастарбайтеры, а москвичи. При подключение санузла не знаю чего они там накосячили, но было залито несколько нижних квартир ! Соседи в негодовании , требуют возмещения. Что делать, дайте совет?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Возмещать ущерб за счет бригады..... если получится....
Если не сбегут....

Примерная сумма ущерба и есть-ли у вас долг перед бригадой?

Долга нет, правда не всё ещё доделано и соотв. уплочено, но остались мелочи. Сумму ущерба сказать не могу, т.к. недавно произошло. Сбегать рабочим особо некуда - они в Москве живут. Просто получется ли им официально требования предъявить, ведь договора-то на бумаге не было....

Нет договора и ладно, зачем вам официально что то делать? В первую очередь, посетите залитые квартиры, как правило страдает ниже под вами один этаж а ниже только стояки мокрые. Посетите и посмотрите, обойки у вас набухли - высохнут, ну или сколько там стоят 3 рулона обоев?) Потолочек с пятнышком, не страшно - сколько там стоит баночка краски?) Это под вами, ниже можно не ходить у них нет ни чего, а начнёш спрашивать - спишут все что было со времени сдачи дома.
Потом поднимаетесь домой и рабочим говорите - "сходите вниз, там вам покажут что подшаманить, ну купите им банку краски и обойки за свой счет".

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Серофимов написал :
Сумму ущерба сказать не могу,

Ну хоть примерно....
Или что испорчено?

Один раз как то тоже залило квартиру, где я работал - сантехники подключали полотенчик без опрессовки и он потек. Как воду дали - с 4 по 1- й этаж был залит. Как - то заказчику сошло с рук, простили, ущерба почти е было, только с тряпками побегали. Мне кажется, что вода была холодная...Хорошо, что я пришел на работу раньше обычного и успел крик поднять...

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

КАК хозяин, перед соседями отвечаете только Вы.С рабочих обязательно вычтите сумму ущерба. И вопрос: ЖЭК акт о залитии составлял?А то может и ничего страшного?