#1358205

Доброго времени суток! Shindaiwa C 220 после трёх лет работы не хочет выдавать полные обороты. При ручном подсосе (при работающем двигателе прожимаю подсос на пару мм) обороты увеличиваются. При выработке остатка топлива на ХХ под самый конец обороты увеличиваются самопроизвольно. Подскажите, что бы это значило?

Думаю надо во-первых снять глушитель, осмотреть выпускное окно и очистить от нагара; во-вторых проверить состояние воздушного фильтра, промыть-продуть.

Забыл. Обязательно проверить подачу топлива, что там в топливопроводах творится.

Спасибо! Фильтр промыт, но в корпусе небольшой налёт масла после неродолжительной работы. Подача топлива есть, проверял даже без фильтра (думал он засорился). А вот глушитель не трогал, завтра гляну.

Доброго дня! Воспользовался Вашим советом-промыл глушитель! Заодно промыл карбюратор, не сразу, но двигатель разошёлся (примерно минут через двадцать постепенно начали увеличиваться обороты). Глушитель был забит нагаром, подозреваю из-за излишек масла, для промывки использовал аэрозольную промывку для карбюраторов авто. Большое спасибо!!!

Большое пожалуйста . Постепенное снижение мощности двухтактных ДВС воздушного охлаждения - это процесс естественный, и предполагает периодическую чистку выпускного тракта от твердых отложений, сужающих проходное сечение и препятствующих нормальной (расчетной) продувке цилиндра . Как правило пользователь замечает негативный эффект в начале сезона, сравнивая свои ощущения с началом прошлого.
Вобщем следите за чистотой, и будет все в порядке.

вчера заклинил двигатель . Можно ли починить? Если да, то где брать запчасти?

В Москве. ул.Королёва, 24 есть сервис. Туда надо обращатся....

Клин движка-пи..дец пиле, проще новую брать. ИМХО.

доброго вечера.немогу завести мотокосу с220.маслом забрасывает свечу и фильтэр.

Вячеслав39 добрый вечер! скорее всего Вам надо воспользоваться советом GSA (см.выше). Я свою починил в сервисе на Королёва 24, треснул поршень и осколком заклинило коленвал. Там работает приёмщик Валерий - классный парень, всё расскажет и покажет. Мне ремонт обошёлся в 4500 из них работа ~800 Р. Теперь коса заводится с полтыка. Всем большое спасибо кто участвовал в моей беде советами! Извините, что сразу не сообщил об окончании ремонта - ЛЕТО!
P.S. Да! Как сказал Валерий - мой случай нетипичный!!! Я думаю, скорее всего, был заводской брак (звук моторчика меня сразу как то напрягал звенящими нотами) но и то моя коса выкосила столько бурьяна в деревне, что грех жаловаться

Ну, и хорошо, что отремонтировали косу !!!! Моя, 220-я работает, слава богу (как бы не сглазить..) нормально, без проблем. Неделю назад косил траву в огороде......
Доволен "Шиндайвой", просто супер- инструмент....

Как правило в таких случаях забивается выпускной тракт и противосажевый фильтр