#1358670

Собираюсь запускать Wiessmann Vitopend 100 (атм), облазил весь инет в поисках инструкций как правильно заполнить систему теплоносителем. По идеи в комплекте должны быть краны для заполнения системы ( у меня нет). Чел у которого брал котел объяснял: дашь электричество, дашь холодную воду, нажмешь пуск и будет тебе щастье. Но чевото я ссыкую так делать. Сервисный центр далеко (живу у черта на куличках).
Помогите найти грамотный мануал по пуску или если есть опыт пусконаладочных работ опишите подробно процедуру запуска. Зима она ведь неожиданно приходит)) замерзну.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Для заполнения системы надо иметь подпиточный кран и автоматический воздухоотводчик или, на крайний случай, обычный кран в самой верхней точке системы. Открываете подпиточный кран, кран для стравливания воздуха и стравливаете воздух, сколько сможете. Далее закрываете кран для стравливания воздуха и краном подпитки устанавливаете необходимое давление (1.5-1.8 атм) в системе отопления. После запуска котла несколько раз придется подкачивать воду пока из системы не уйдет весь воздух.
А вот с пуском я бы не горячился. Там если делать по-уму достаточно большой объем работ. Из минимума - проверка давления воздуха в расширительном баке (1.2 атм) и окручивание колпачка на воздухоотводчике около насоса. А дальше, как повезет. Настраивать самостоятельно давления газа я Вам не рекомендую.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее


инфы достаточно ,тольо как вам гарантию простават при таком запуске ??

Федул написал :
Чел у которого брал котел объяснял

А этот чел гарантию дал на котел при самостоятельном запуске?
А давление газа и газовый клапан кто будет проверять и регулировать? У нас нормальные фирмы первый пуск делают бесплатно, если продают котел или берут его на гарантию.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

dmvt1 написал :
обычный кран в самой верхней точке системы.

Ага, с радиаторов маевскими, значит, воздух не выпускаем

dmvt1 написал :
закрываете кран для стравливания воздуха и краном подпитки устанавливаете необходимое давление (1.5-1.8 атм)

Правильно, единственное, при введенной в эксплуатацию системе давление лучше держать около 1атм.
При разогреве котла до 80-85град. оно поднимется. И очень.

2Федул не может быть такого ,что бы не было штатного подпиточного крана ,наверное вы его не разглядели

Регистрация: 06.10.2008 Йошкар-Ола Сообщений: 326

AlexMax написал :
При разогреве котла до 80-85град. оно поднимется. И очень.

Только если объем СО очень большой (ставим дополнительный расширительный бак) или расширительный бак не работает (как правило лечится подкачкой).

Техпаспорт можно скачать здесь:

dmvt1 написал :
Настраивать самостоятельно давления газа я Вам не рекомендую.

А зачем?

Пусть человек попробует и нам отпишет как все прошло. Насчет гарантий и последствий запуска его предупредили. Там и паспорте на котел наверняка написано, пуск должен производить квалифицированный специалист. Если он себя таковым считает, то почему бы и не запустить. В инструкции на стиральные машины тоже самое написано, а многие ли вызывают мастера, чтобы выкрутить транспортировочные болты, ровно выставить, подсоединить к крану и включить в розетку? у многих ли из нас имеются соответствующие корочки?