#104376

Для экономии электричества хочу подключить посудомойку сразу к горячей воде, у нас ее температура 55 градусов, минимальная температура которая нужна машинке 45 градусов, можно ли сделать так, соединить через тройник холодную воду и горячую (получится теплая), что бы холодная вода не текла в трубу с горячей (и на оборот) поставлю по клапану на каждую трубу?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

_Real_ написал :
Для экономии электричества

Вот блин экономист
И сколько наэкономишь? На каждой мойке 30...50 копеек?
В год 100....200 рублей?

Но не знаю, как будет относиться ионообменная смола в умягчителе к горячей воде? (Позвони в сервис....) А замена - половина стоимости ПММ - думай...

Другой вопрос, если ПММ с умной логикой, то цикл будет побыстрее...

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

стиралки же есть под горячую и холодную воду одновременно , но качество горячей воды из стояка не в пользу подобных решений

В инструкции написано что при подключении к горячей воде температура не должна быть больше 60 градусов, на шланге написано что он 60 градусов вдерживает 10 мин, те. машинка расчитана на подключение к горячей воде.

Экономия действительно будет небольшая, да и окупится только через год (каждый клапан стоит 70руб плюс тройник)

Ладно оставлю эту затею.

Горячая вода вроде тоже питьевая, почему она хуже?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

_Real_ написал :
Горячая вода вроде тоже питьевая

В разных местах по разному....

У кого-то тепловой пункт прямо в доме и постоянно и нормально обслуживается, а у кого-то ЦТП с дырявыми латунными трубками в которые попадает прошедшая подготовку техническая вода с разными антиокислительными добавками.

2Real

Если сушка в посудомойке конденсационного типа, то в этом случае после каждой мойки плюс 2 дня еще на сушку.

Изначально горячая вода от холодной ничем не отличается - это таже холодная только подогретая, другое дело что изза своей температуры она более активна по отношению к трубам - и может собрать в себя все что встретит по дороге

Если машина предназначена для подключения к горячей воде, то никакой дополнительной регулировки температуры не нужно. Температура в 55 градусов -- самое то. Регуляторы требуются только в случае, когда горячая вода берётся из системы отопления.

Очевидно, что машина с конденсационной сушкой для питания горячей водой не предназначена.

Сушка конденсационная, машинка BOSCH SRV 55T03EU, нигде явно не написано что можно подключать к горячей воде, но в инструкции нашел что вода недолжна быть выше 60 градусов.

температуру хотел понизить так как Быстрая мойка происходит при 45 °С и её можно испльзовать для мытья тонкого стекла, которому противопоказана большая температура.

подключать только к горячей воде нехочу так как летом ее отключают на 24 дня.

вот что тут подумалось, после того как летом включат горячую воду, вода идет ржавя и ионообменнику врядли это понравится.

тему можно закрывать, подключение к горячей воде не имеет смысла.