Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920
#104405

Прислали вопрос письмом - транслирую его в форум, может кто чего дельное подскажет:

"Здравствуйте. Мне посоветовали в магазине*обратиться к Вам по такому вопросу: какие бензотриммеры самые высокооборотистые ???
Может быть подскажете где посмотреть сравнительные характеристики ? Меня собственно говоря интересует двигатель бензиновый объёмом 25-35 см.куб. с количеством оборотов не менее 12 000, и мощностью не менее 2 л.с. Если сможете подскажите пожалуйста где можно узнать данную информацию ? Где можно купить подобный двигатель ???"

Оборотистые они все. Двухтактники. По цифрам больше подходит моторчик от "макиты DBC 340" (муниципального применения) за 500$.
Инфы по собственно моторам найти проблематично. Целесообразно сравнивать данные по сведениям на готовые инструменты: триммеры и мотокосы. Причем триммеры (это лесковые машинки) заканчиваются на мощности силы с небольшим. Ближе к двум силам идут уже мотокосы (это диск и леска). Объемы же где-то 31...34 куба.
Моторы эти не универсальные, а по сему искать их в отдельной продаже не целесообразно, ибо могут встретиться, скорее всего, как поступающие в запчасти для сервисов. А там, как известно такой мотор будет предложен не дешевле цены всей косы. Так что имеет смысл ориентироваться на выбор и приобретение косы целиком в любом удобном месте. Париться по поводу обслуживания и гарантий не придется, если светит нестандартное использование с демонтажем с косы.

А вообще, очень интересна область использования этого моторчика вопрошающим.

А еще можно открыть рекламку что слева.

Serg написал :
Меня собственно говоря интересует двигатель бензиновый объёмом 25-35 см.куб. с количеством оборотов не менее 12 000, и мощностью не менее 2 л.с. Если сможете подскажите пожалуйста где можно узнать данную информацию ?"

У Husqvarna самая мощная из продающхся в России травокосилок с объемом 35 куб см имеет можность 1.8 л.с. (235R) - это не подходит под требования. Максимальные обороты 11500 (без нагрузки)
Есть модели 333R или 335Rx с мощностью 2.1 л.с., они производятся уже два года, но их не начали завозить в Россию. Максимальные обороты на них так же 11500.
На еще более мощных травокосилках (343R - 2.7 л.с.) ставится ограничитель оборотов в магнето - 12500 оборотов в минуту.

Есть модель 240R - 2.4 л.с. - она промежуточная между 235R и 343R, объем двигателя 40 куб.см.

Вообще, на Хускварне две последние цифры показывают объем двигателя на травокосилках и бензопилах. (У 3120XP - последние 3 цифры объем двигателя)