#104552

Здраствуйте
Вот есть идея отстроить такой 2м забор из оцинковки
Трубы квадратного сечения 100х100,пролёт метра 2.5
Между кидается пара уголков,наверное 5х5, и к ним прикручеваются листы оцинковки стоймя
Весь забор собирается на болтах,уголок к столбам на 8 или 10,листы на 6
Какую лучше брать оцинковку по профилю-квадратную или мелковолнистую
Столбы хочу просто закопать до непромерзания грунта,шебня и цемента нет
И вообще какие могут вылезти траблы и подводные камни,что б материал не загубить и забор потом не перекашивало
Критика преветствуется

Это будет крайне неэстетично, применительно к жилой зоне.
Что до монтажа, то профиль делается горизонтальныи и этим избегаются траты на дополнительные межстолбовые связи: профиль сам себе каркас. Пролет определяется длиной листов. Крупный профиль жестче и лучше скроет возможные огрехи монтажа.
Подробнее можно посмотреть, например, на ограждение ярославского направления ж/д в границах москвы из окна электрички.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Я уж действительно подумал, что из металлочерепицы... а тут из банальной оцинковки... жить будет, но не для эстетов...
прикидываете, делаете такой забор, в потом ландшафтный дизайн участка в стиле советско-российской стройплощадки...

Leshich написал :
Столбы хочу просто закопать до непромерзания грунта,шебня и цемента нет

Только бетонить лунку! Вы никогда не утрамбуете грунт так, что бы столб не перекосило по весне. Поэтому все полости в лунке надо бетонить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127

2Leshich
Правы мужики. Это не очень красиво. У меня такой забор из профнастила Н25. Листы 6м резал на три части, крепил вертикльно, но не болтами, а заклепками. Сейчас такой забор поставил-бы обязательно из крашенного листа. Есть конторы, которые продают уже окрашенную оцинковку по цвету и размерам заказчика. Вместо уголков между столбами варил профиль под названием "корытообразный". Высокая прочность за счет ребристости при толщине металла 2,0мм, легко сверлить и, само собой, цена от веса зависит. Между столбами (80Х80) расстояние 3м. В наше время глобального воровства один из главных плюсов такого забора - через него практически невозможно перелезть. Торцы листов после резки болгаркой имеют заусенцы острые как бритва.
Удачи!

Не перелесть... Блажен кто верует.
Заклепки алюминиевые?
Через такой забор и перелезать не надо: он сам прекрасный объект хищения. Шуруповерт со сверлом и санки из лыж - все воровское снаряжение. А следы снегом заметет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127

2samorez
Добрый вечер! Разочарую Вас вероятно, но заклепки металлические оцинкованные. На каждом листе 8 шт. Забор стоит в деревне. Соседи с трех сторон живут постоянно. С четвертой стороны поле 80м, склон градусов 60, глубиной 30м, речка и обратный подъем. До ближайшей дороги на санках не навозишься.

P.S. 2-го января поехал на природу в свое "Простоквашино". В одном месте по верхней кромке забор был залит кровью и под забором снег красный. Стал жителей пытать. Оказалось, что у одного из соседей молодежь праздник справляла. Набрались изрядно, шапку закинули и нашелся один смелый. Рискнул здоровьем, но не повезло.
Так тоже бывает.

Спасибо за ответы,советы и критику

Насчёт эстетики согласен,но ездя в деревню,наблюдаю массово такие заборы из оцинковки,только в разных вариациях,даже на кирпичном фундаменте и кирпичных столбах
В принципе я хотел из 2м обрезной доски под красочку,простенько и со вкусом
Но цена,денег не так много и оказывается,что это счас самый бюджетный забор,ну по долговечности и дубовости тоже

прикидываете, делаете такой забор, в потом ландшафтный дизайн участка в стиле советско-российской стройплощадки...

Планируется такой только перед фасадом,по бокам соседи,там думаю положить лист на ребро в длинну

Что до монтажа, то профиль делается горизонтальныи и этим избегаются траты на дополнительные межстолбовые связи: профиль сам себе каркас

Листы я буду ставить только вертикально
Да и все практически ставят так же

Только бетонить лунку! Вы никогда не утрамбуете грунт так, что бы столб не перекосило по весне. Поэтому все полости в лунке надо бетонить.

Всю,сверху до низу или низ засыпать и на штык лопаты сверху забетонировать

Чуть объясню свою ситуацию подробнее
Дом в деревне,по сторонам соседи,более-менее
Перед фасадом штакетник сгнил,надо менять
По нынешним временам ставить штакетник 1,2м через который всё простреливается не хочется,
вот и решило собрание родственников,что надо б повыше и сплошной
Вот и остановились на оцинковке
И вот теперь у Вас я по этой оцинковке советуюсь

Кстати,а её можно покрасить,она краску держит,счас красок на рынке море
Если выйдет не дорого,то покрасить её и будет думаю неотличимо от деревянного

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

а не будет такой забор гудеть звенеть ... от ветра , мне кажется будет от него много шума )

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

а еще при нагреве и остывании будет скрипеть )

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127

2Leshich 2piligrim130
Добрый вечер!
По опыту эксплуатации-забор не трещит, не скрипит, не гудит. Были "шумные места", но потом при помощи заклепок все укрепилось. Только осталось над калиткой сделать надежную перемычку, т. к. при нагревании солнцем забора верхушки калиточных столбов сходятся примерно на 15мм. Но этот момент уже продуман. Сделаю усеченную дугу на которую закреплю небольшую крышу из прозрачного полистирола, что бы на голову не капало при открывании/закрывании. "Эстетический вопрос" изнутри решил посадкой вдоль забора колючего боярышника, барбариса, шиповника, калины, которые своими листьями напрочь закрывают открытый металл. Через некоторое время.когда цинковое покрытие окислится/помутнеет, буду красить в нужный цвет. Только, ВНИМАНИЕ, сначала наносится специальная грунтовка по цинку, а потом только краска. В свое время сделал глупость - не взял крашеный лист. Купился на профнастил из-за его толщины 0,7мм против 0,55мм на всех рынках и базах. Теперь придется исправлять. Но ведь нам не нужны легкие пути, верно?
Удачи!
P.S. По поводу бетонирования скажу следующее: бурить буром на 1,6м - 1,8м, однозначно заливать на всю глубину. Иначе верхнюю мелкозаглубленную "пробку" силы пучения вытолкнут вместе со столбами!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26918

BAV написал :
В наше время глобального воровства один из главных плюсов такого забора - через него практически невозможно перелезть.

Пальто перекидывают, перелезают, а потом сдергивают. Бомжовая одежда от этого свой вид не теряет... увы.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20082

Leshich написал :
Насчёт эстетики согласен,но ездя в деревню,наблюдаю массово такие заборы из оцинковки,только в разных вариациях,даже на кирпичном фундаменте и кирпичных столбах
В принципе я хотел из 2м обрезной доски под красочку,простенько и со вкусом
Но цена,денег не так много и оказывается,что это счас самый бюджетный забор,ну по долговечности и дубовости тоже

Планируется такой только перед фасадом,по бокам соседи,там думаю положить лист на ребро в длинну

Листы я буду ставить только вертикально
Да и все практически ставят так же

Всю,сверху до низу или низ засыпать и на штык лопаты сверху забетонировать
Чуть объясню свою ситуацию подробнее. Дом в деревне,по сторонам соседи, более-менее. Перед фасадом штакетник сгнил, надо менять. По нынешним временам ставить штакетник 1,2м через который всё простреливается не хочется, вот и решило собрание родственников,что надо б повыше и сплошной
Вот и остановились на оцинковке. И вот теперь у Вас я по этой оцинковке советуюсь.
Кстати,а её можно покрасить,она краску держит,счас красок на рынке море
Если выйдет не дорого,то покрасить её и будет думаю неотличимо от деревянного

Покрасить оцинковку можно, существуют специальные краски, но стоят они весьма дорого.

Сообщение от BAV:
"По поводу бетонирования скажу следующее: бурить буром на 1,6м - 1,8м, однозначно заливать на всю глубину. Иначе верхнюю мелкозаглубленную "пробку" силы пучения вытолкнут вместе со столбами!"
Однозначно поддерживаю BAV!
От себя добавлю, что крайне нежелательно делать уширение в верхней части бетонного столба при заливке (обычно оно получается при предварительной подготовке - прикопке лопатой). Лучше вставить цилиндр из двух слоев рубероида или недоливать бетон до поверхности грунта. Это предохранит от подъема столба при пучении грунта. А глубину для МО достаточно делать 1.5 м.

бурить буром на 1,6м - 1,8м

Бура нет,есть лопата

Про бетонирование понял,спасибо,вот только придётся сухую смесь покупать,да и гравий потребуется

А что уважаемое сообщество скажет об замене гравия,хоть частично,битыми бутылками в растворе для заливки
Просто ещё со времён СССР в сарайчик их складывали,да вот и лежат,только с каждым праздником их больше становится,вот и думаю,куда бы их пристроить

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

По-моему с этим забором вам обеспечены "развлечения" и не малые на ближайшие годы ,У вас трава растёт? Снег зимой бывает? А ветер...Нет ,конечно если забор стал сверхзадачей и больше на уч-ке делать нечего тогда оно конечно можно ...

2Leshich Я свой старый запас стеклотары на такие цели перевел, теперь жду куда-бы перевести новый серьезно.

2 Leshich
У нас в деревне один хозяин сделал фасадный забор из крашенной в зеленый цвет металлочерепицы, да еще поверху выпилил закругления - смотрится нормально. Остался вопрос чисто психологический - когда чел видит глухой забор, возникает желание обязательно заглянуть за него - что же там такое хозяин прячет ? Не крутизну ли необыкновенную, которую можно если не свистнуть, так поломать ?

Юбер написал :
2... когда чел видит глухой забор, возникает желание обязательно заглянуть за него - что же там такое хозяин прячет ? Не крутизну ли необыкновенную, которую можно если не свистнуть, так поломать ?

Из жизненной практики для себя я отметил: За глухой забор заглянуть хочется и даже очень, но БОЯЗНО.
А вдруг именно в это время хозяин вышел на крылечко пострелять из ружьишка по всему, что движется?
А ежели забор высокий, да еще скрывает нечто крутое, то этому хозяину за труп бомжа ничего не будет.
А вдруг там кроме неприятностей и нет ничего полезного?

Зато через штакетник все вопросы можно получить визуальные ответы, но что нибудь полезное для зрителя там обязательно окажется и вид этой вещи, причем совершенно не защищенный, будет соблазнять до тех пор, пока ее не сопрут.

Не лезут бомжи ( основные чистильщики дач и дворов ) через высокие глухие заборы. Нафиг им это нужно - без них полно доступного добра.

А можно ли поставить профнастил длиной 6 метров между кирпичными столбами горизонтально? Какие в этом случае подводные камни?

Регистрация: 09.03.2006 Москва Сообщений: 194

avtoprofi написал :
Какие в этом случае подводные камни?

Дык парус получим. Может не выдержать сам лист

BAV написал :
2Leshich 2piligrim130
Добрый вечер!
По опыту эксплуатации-забор не трещит, не скрипит, не гудит. Были "шумные места", но потом при помощи заклепок все укрепилось. Только осталось над калиткой сделать надежную перемычку, т. к. при нагревании солнцем забора верхушки калиточных столбов сходятся примерно на 15мм. Но этот момент уже продуман. Сделаю усеченную дугу на которую закреплю небольшую крышу из прозрачного полистирола, что бы на голову не капало при открывании/закрывании. "Эстетический вопрос" изнутри решил посадкой вдоль забора колючего боярышника, барбариса, шиповника, калины, которые своими листьями напрочь закрывают открытый металл. Через некоторое время.когда цинковое покрытие окислится/помутнеет, буду красить в нужный цвет. Только, ВНИМАНИЕ, сначала наносится специальная грунтовка по цинку, а потом только краска. В свое время сделал глупость - не взял крашеный лист. Купился на профнастил из-за его толщины 0,7мм против 0,55мм на всех рынках и базах. Теперь придется исправлять. Но ведь нам не нужны легкие пути, верно?
Удачи!
P.S. По поводу бетонирования скажу следующее: бурить буром на 1,6м - 1,8м, однозначно заливать на всю глубину. Иначе верхнюю мелкозаглубленную "пробку" силы пучения вытолкнут вместе со столбами!

А между столбами ленту заливали?
Какой диаметр столбов (трубы) предпочтительнее на Ваш взгляд (высота забора 2 м)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127

2DR-DON
Добрый вечер! Ленту заливал под всем забором. Согласно "умным рекомендациям" глубина заложения должна быть около 1/2 высоты забора. Парусность однако! Пользуясь "геологическими преимуществами" в виде песчаного и супесчаного грунта решил рискнуть и заглубиться на 80см с подсыпкой и проливкой 20см песка. Толщина (или ширина?) ленты 30см армирована двумя слоями дорожной сетки 100Х100Х5 закрепленной с двух сторон столбов 80Х80Х4. Столбы ворот-100Х100х5. Забор пережил уже 4 зимы. Тьфу, тьфу, тьфу!
Удачи!

Регистрация: 14.02.2006 Новосибирск Сообщений: 509

Не знаю, насчет крепости. Видел когда был бум сбора металолома, подбегал мужик и срывал приваренный лист просто руками с лоджий первого этажа.

Да и сам такой заборчик, очень хлипкий. Думаю одного удара ноги хватит, чтобы его разорвать.

Также заметил. что рядом с ним земля долго сохнет, что с одной стороны, что с другой.

А в жару обратная история. ничего рядом не растет.

КонстаТим написал :
Только бетонить лунку! Вы никогда не утрамбуете грунт так, что бы столб не перекосило по весне. Поэтому все полости в лунке надо бетонить.

2Leshich

Не надо ничего бетонить. Смело бурите скважину ( а не лунку! небось не на рыбалке) на метр, ставьте столб и засыпайте песком с послойным трамбованием с помощью проливки водой. Очень желательно вставить гильзу из рубероида в скважину на всю высоту . Пучинистый грунт будет скользить по рубероиду и не поднимет столбы. Пробку из бетона он выдернет легко вместе со столбом. Глубина промерзания будет ни при чем. тк основные силы, выдергивающие столб- силы трения , а не осевой подпор грунта.

Я так ставил забор. Два года столбы не меняют своего превоначального положения :-)

Регистрация: 16.04.2008 Екатеринбург Сообщений: 83

Вместо болтов и заклепок я бы саморезы посоветовал. Для страховки от кражи торчащие концы саморезов загнуть.

2 Циник

Саморезы торчать не должны.
А вы пробовали загибать концы у саморезов???

Знакомая тема, внесу свои 5 коп... ставили мне 4 года назад такой забор - столбы квадратные 100х100 длиной около 2.75 м, прожилины 25х40 длиной 2.5-3.5 м, лист - профнастил оцинкованный 1.2х2 м (стоили они тогда по 300 р). Крепеж: листы к прожилинам - винты мебельные М6 с полукруглой гладкой головкой БЕЗ ШЛИЦА головкой на улицу + гайка, прожилины к столбам - М8. Резьбовые концы винтов можно отпилить и расклепать (хотя одну-две секции можно оставить без этого - на всякий случай, для заезда самосвала с песком/навозом и т.п.)... Столбы вставлены в скважины Д200 и забиты дополнительно на глубину около 1 м + забетонированы (желательно бы с обратным конусом, как сделали у меня - не знаю), т.е. над землей - около 1.80 м. СтоИт забор пока нормально, столбы как солдаты в строю - круглые трубы наверняка бы повело... Никакого звона, гула и т.п. от забора нет. Зимой столбы калитки и ворот расходятся, но не намного, хочу на калитку сверху установить поперечину и козырек, как кто-то здесь уже писал... + звонок беспроводной...

Насчет гильзы из рубероида Мастер прав, хотя надолго ли его, рубероида хватит... Что здесь важно - до установки листов столбы с прожилинами надо тщательно покрасить с предв. очисткой и грунтовкой... Смотрится сооружение неплохо, однако из-за наклона рельефа листы местами стоят на разной высоте - перепады и дырки под забором... куда денешься...

Вариант с кирпичными столбами и ленточкой, прожилины вделаны в столбы, с крашенными листами смотрятся интереснее... но это конечно дороже...