#1362238

Является ли нормальным нежелание мастеров чинить (не начисто, конечно) старый потолок под рейками и стену под гипсокартонными накладками или коробом и так далее, то есть то, чего не видно?

Является ли это просто небрежностью или чревато чем-то нехорошим?

2Dims Дык включите эти работы в смету - причем здесь хочу-не хочу. Лично я всегда у себя "чиню", иначе такое впечатление, как будто ходишь в дырявых носках - не видно, а все-таки .

Про носки -- метко сказано. И всё-таки пару раз приходилось: единственная "опасность", что куда-то придёшь в гости и придётся разуться.

А тут?

А тут отвалится что нибудь на рейки, или дуть будет в незаделанные дыры.

Dims написал :
А тут?

Еще проще. Что отслаивается - удалить, щели - замазать. Дальше - чистая психология. Вот я у себя за нижней частью кухонного гарнитура (под фартуком) серую бетонную стену покрасил белой водоэмульсионкой, и выбоины зашпаклевал. Зачем? - нет рационального ответа (все равно не видно), но лично мне так комфортнее .

Регистрация: 21.02.2007 Екатеринбург Сообщений: 161

я тоже замазывал, но теперь - задумываюсь.
Одно дело - осталась шпаклевка, другое - если на нее тратиться...

Так можно и потолок из бетонных плит выравнять, а потом - натяжной сделать...

Теперь бы пожалуй не стал замазывать/выравнивать.

надо уяснить себе смысл этого действа.Если стена из кирпича, а штукатурка кое как держится, то имеется опасность ее обрушения со временем-гипроку при этом ничего не будет,но может напугать того,кто в комнате будет находиться.То же с потолком. А так-то щели в конструкциях заделывать нелишне для звуко-теплоизоляции.ну и естественно это не входит в стоимость работ по монтажу конструкции.