#1362710

Выбираю кухонные агрегаты и как-то даже неожиданно на фоне западной техники обнаружил существование панелей, плит, духовок ЗВИ. Хотя вроде ими даже целые дома комплектуются(серийные). Любопытно было бы знать мнение форумчан о качестве и техническом уровне этих изделий. В памяти осталось как воспоминание о довольно приличном качестве плит типа "мечта" и подобных советского производства. Кто может сказать про качество стеклокерамики ЗВИ? Стоит ли с ней связываться?

mowo написал :
Кто может сказать про качество стеклокерамики ЗВИ?

Именно стеклокерамика там - немецкая

sansan21 написал :
стеклокерамика там - немецкая

значит, качественная?

У нас плита ЗВИ работает уже 5 лет. Проблем абсолютно никаких ни с духовкой ни с раб.поверхностью. Сейчас я её продаю (недорого), но только из-за того, что поменял кухню и технику на встриваемую. Если вам не надо встраивать, то рекомендую.

Furmer написал :
Если вам не надо встраивать

спасибо за отзыв, но тоже нужна встраиваемая и у них есть варочная поверхности ЗВИ 701 исп.03, вот её имел в ввиду. Но вот отдельной духовки ихней пока не нашел(может плохо искал).

тоже прочитал:
используются стеклокерамические поверхности CERAN ®
известного во всем мире немецкого концерна SCHOTT - марку,
объединяющую грандиозный опыт в области производства стекла
и технические новшества! Стеклокерамические поверхности
CERAN ® концерна «SCHOTT» устанавливаются на электроплитах
таких известных производителей, как «Miele», «Bosch», «Siemens»,
«Gorenje» и многих других

2mowo Производство стеклокерамических панелей (а также плазменных и ЖК-панелей ) очень специфическое. Их в массовом порядке выпускают всего несколько производителей в мире, а уже потом в качестве комплектующих используют сотни производителей конечной продукции.