#1364348

Потолочную, в "сталинском" доме на последнем этаже. Лежит оная одной длинной стороной на несущей внутренней стене, двумя короткими на ригелях. Сверху ничего нет. Вопрос, как на практике? Перфоратором? Вообще хотелось бы по-меньше шума.

И второй вопрос, собственно я уже спрашивал в юр. разделе, но может кто-нибудь расскажет о практической стороне узаконивании такого безобразия? В общем, нужны консультации, ес-сно небесплатные. Или референсы на контору/человека где действительно смогут помочь.

Собираетесь пентхауз смастерить?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мне кажется без шума не обойтись...
Ставить временные подпорки и отрезать по немногу. Иначе- вряд ли. Упадёт и пробьёт всё до первого этажа...-
Опять же перекрытия являются элементом, обеспечивающим пространственную жесткость и прочность здания в целом. Может и дом потом развалиться...
Сначала перегородки Ваши попадают, потом- стены...

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2836

nerochen написал :
убрать ж/б плиту перекрытия

Потолочную, в "сталинском" доме на последнем этаже.

БЛИН! при СТАЛИНЕ За это пристрелили бы!!Я на месте соседей тебе морду набил.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

2Vo.V.A. 2Михалыч чё вы на чела набросились - ведь люде реконструируют за взятку

Михалыч, ясно. Интересно, были ли с положительные решениями Москомархитектуры по вопросу? Дом достаточно "типовой", 1960г.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2836

stroika написал :
ведь люде реконструируют за взятку

А потом дома на капитальный ремонт ставят...После их реконструкции. В лучшем варианте по стенам трещины пойдут после их трудов.Иведь сам знает ,что это-

nerochen написал :
такого безобразия?

stroika, ну почему сразу за взятку.. Если будет необходимо, будет инициативная група, собрание жильцов, и общественные работы, скорее всего реставрация фасада здания на первых этажах или устройство детской площадки. Надеюсь обиженных не будет. Но сейчас меня интересуют некоторые технические моменты, если кто на практике сталкивался с этим конкретным случаем.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Михалыч написал :
Опять же перекрытия являются элементом, обеспечивающим пространственную жесткость и прочность здания в целом. Может и дом потом развалиться...
Сначала перегородки Ваши попадают, потом- стены...

Михалыч прав, а как перекрытия будут держаться, если нет горизонтальных связей? Крыша разопрет стены. НИКТО вам такое не согласует.

hoochie написал :
Собираетесь пентхауз смастерить?

Не совсем. К сожалению мансарду сейчас соорудить практически нереально в свете ЖК. В 90х можно было, и в Москве имеются примеры таких "сталинских" домов. Насколько я понял, усилений конструкции там не производилось, снимались одна-две плиты перекрытия, возводилась по несущей стене новая, ставилась новая крыша.. Но хотелось бы услышать советы людей которые на практике занимались подобными вещами.