#1364840

я предлогаю обсудить интересное ,на мой взгляд, решение .
поясняю суть. коробка окна в рубленом доме является связующей частью сруба.делается она ,как правило,"заподлицо" с наружной и внутренней плоскостью стены.рамы же только с наружи вровень со стенами,а из избы делаются откосы для отражения прямых лучей света по всей комнате.это плюс.
я предлогаю делать рамы с обеих сторон стены вровень ! коробка будет являться лишь несущим каркасом для створок окна. створки изготавливать размерами с учётом крепежа их по принципу дверки у любого холодиль
ника.раз уж такая система примыкания работает в более серьёзном агрегате ,то почеу бы и в оконном деле
не использовать резиновые уплотнители по периметру рам.
жду разговора !

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Дверь холодильника не расчитана на поливание ее снаружи водой. Все вытекающие (втекающие 8) проблемы такого окна очевидны.

Не понял - уплотнитель по периметру рам или створок??
Если створок - нормально, у меня так 4 года в доме, а если по периметру рам - нафига? Изнутри откос, снаружи - обшивка и наличник. Рамы ставил в окосячку на герметик.

привет! спасибо за участие в обсуждении темы. про воду ,что поливается дождём можно и не говорить,ведь "обычные" деревянные разбухают и так. а отливная рейка ввурху недаст протекать воде в верхний пояс резинового уплотнения. в вертикальный пояс вода просто сама не потечёт.
и главное - с такими окнами я уже благополучно перезимовал! нет необходимости заклейвать щели и
стыки притворов . ещё раз продумай смысл.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Мне казалось, что сейчас ставятся обычные деревянные (о стеклопакетах на алюминиевых рамах не говорим) окна с резиновым уплотнителем (на работе 8 лет такие - выглядят как теклопакеты, но рамы деревянные). Щелей нет.

А резинка снаружи черевата. Намокнет, примерзнет, не откроешь.