#1365102

Появился еще вопрос: на какое расстояние от стены вешать биметаллический радиатор, в инструкции написано 3-5 см, но когда я делаю - 3, то, что-то вид сверху не совсем впечатляет, радиатор-то ничего, но кронштейны как-то торчат в зазоре... это нормально?

Vladimir-K написал :
что-то вид сверху не совсем впечатляет, радиатор-то ничего, но кронштейны как-то торчат в зазоре... это нормально?

Гы, а как ты хотел

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Vladimir-K написал :
это нормально?

..стандартные кронштейны и получится стандартное удаление от стены

В чем заключается стандартность, купил набор для радиаторов с двумя крючками, докупил нехватающие... На крючках-то резьба и вкрутить их можно на разную глубину, можно батареи и на "стену положить", а можно и отодвинуть от стены, на моих батареях указано, что они должны быть удалены от стены на 3-5см, я делал везде на 3, в одноой комнате около 2,5 и то сверху как-то кронштейны торчат, но без них не повесишь ведь батарею!?

2Vladimir-K
Фото

Итак, поставлены батареи, запустили отопление, результаты:
1) нигде не потекло,
2) писал отдельно ветку про нить унилок, так вот, сначала делал по инструкции, плюс еще 2-3 витка (это 10-12), потом раскрутил, посмотрел, очень понравилось, нить как вата распушилась и все заполнила, не снимая старой еще домотал витков по 3-4 и закрутил, все отлично! Мне нить понравилась!
3) Прибавили температуру в отоплении и выяснилось, что, там, где батареи по 7 секций, то они прогреваются равномерно, все секции более менее и, главное нижняя часть батареи тоже ровная по температуре, чего не скажешь про 12 секций в зале! Вот тут вверху где-то на 8-9 секциях уже температура ниже предыдущих, а внизу совсем плохо, после 1-2 секции сразу резкое снижение температуры, скажем так по диагонали: подача слева, вот снизу, через пару секций и на правый верхний конец батареи...
Да, батареи биметаллические, фирмы RADENA,
ну, и чтобы было яснее о чем речь, помещаю фотки:

Регистрация: 03.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 303

Разреж перемычку, ввари отсечной вентель ( хотя это и запрещено ) закрой перемычку, и радиатор будет нормально греть

Крестьянин Да, Вы поняли правильно, не уместил на фотке с 12-секциями, но байпас там тоже есть! Сегодня читал интернет, искал варианты, а заодно разбирался откуда идет у меня подача воды по стоякам: так вот, где стоят батареи по 7 секций, подача сверху, а вот где 12 секций оказалась засада, мало того чтовключение одностороннее, так и вода идет снизу! Вариантов думаю 3:
1) попробовать купить удлиннитель протока и вкрутить (еще не разобрался, но, видимо в месте подачи воды-вниз)
2) сделать крест: снизу завести наверх, а верх соединить с низом,
3) врезать в перемычку кран (хороший вариант, но потребуется сливать воду, да и при подаче снизу, не уверен, что это поможет)
Кто-что посоветует еще?

Vladimir-K написал :
врезать в перемычку кран

Не поможет.

Для многих радиаторов рекомендуется диагональное подключение при количестве секций больше 10. Возможна завоздушенность радиатора. Попробуйте повыпускать воздух. Только не просто открывайте кран маевского, а поочерёдно с закрытой подачей, обраткой и с полностью отключённым радиатором.

Магадук написал :

Завоздушенность исключена: сливал через кран маевского, воздуха нет, затем несколько раз закрывал оба крана, затем:
1) открывал кран маевского и приоткрывал нижний кран (который стало понятно, на подаче) так через маевского выпустил воздух, пока не пошла вода, затем открыл этот кран полностью и потом открыл вехний, еще слил воду и закрыл маевского,
2) все также, только теперь открыл верхний кран, стравил воздух, затем нижний,
Все абсолютно одинаково, нагревается по диагонали, снизу 2 секций и вверх по диагонали, вверху почти до конца...
Нашел в этом форуме кажется, хорошую ссылку:
из нее и еще от кого-то вкладываю картинки, с односторонним подводом воды снизу...?!