#1365549

Приветствую всех!!!Тема такая-дом каркасно-камышитовый,сыреют при прохладной погоде 2-е угловые стены,в стенах трещины.Я снял штукатурку по трещинам и где осыпалось.Хочу утеплить фольгированной стекловатой и обшить гипсокартоном.Вопрос-1.полностью снимать штукатурку;2-штукатурку снимать до дтанки или нет;3-как ляпать все остальное,а то теоретически представляю,но ведь везде есть свои нюансы.

Штукатурку снимите полностью в окрестностях трещин, если остальная в норме, то оставьте её не трогая. Снимайте конечно до ткани, что бы всё просушить и вычистить. Просто так не оставляйте, а обязательно прогрунтуйте хорошо. Есть специальные грунтовки против грибков и влажности, иначе у вас под утеплением грибок полезет, а это не есть хорошо. Если не путаю, то Ceresit называется(хотя могу и ошибаться в названии). Затем заново всё прошпаклюйте-лишним не будет. Потому уже профиля, утепление и гипсокартон.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 22.08.2009 Владивосток Сообщений: 5

хоть самым ядерным ядом против грибка обмажьте, но если утепляться изнутри - грибок все равно вскоре вылезет

А.В. написал :
хоть самым ядерным ядом против грибка обмажьте, но если утепляться изнутри - грибок все равно вскоре вылезет

А что б не вылез, трещины надо заделать...Иначе хоть утепляй-хоть не утепляй, хоть защищай от грибка-хоть не защищай, один фиг-дом развалится))))))

Тут скорее всего фигня такая - наружная штукатурка пар не пропускает наружу. Вот он себе дырочку через трещинки и нашел...