Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272
#1368730

Заказываю шкаф купе (Kirena, финский, рамки дверей - алюминиевый профиль канадский), собирать буду не сам. Всего 4 двери в сумме шириной 3.6м, глубина шкафа от наружной кромки рельса до стены 64см. От пола до потолка (2.6м), причём без боковых стен и крыши: потолок - гипрок, над ним закладные (фанера 20мм). Возник вопрос с полом шкафа. Нужен ли он (ламинированый лист ДСП)? Сам пол места под шкаф покрыт керамогранитом 33х33см, достаточно ровно (на всю длину шкафа отклонения под правИлом 3м не превышают 1.5-2мм, горизонтальность тоже есть). Сверлить КГ на полу жалко Если пол шкафа не делать, то придётся сверлить отверстия под рельс (хотя его можно прилепить и на двустронний скотч), и еще крепежные тверстия по 2шт на каждую из четырёх вертик.внутренних перегородок...
Насколько нужен и практичен дополнительный пол шкафа из ламинированного ДСП? Избавит ли он меня полностью от сверления керамогранита на основном полу? Сверлить КГ умею трубчатыми алмазными свёрлами, но портить жалко С другой стороны, пол из ДСП денег тоже стоит, да и получится в силу больой длинны не сплошным, а из 2 частей.
Какие есть еще тонкости в монтаже шкафа-купе? Впервые с ним сталкиваюсь

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

Мы в таких случаях, делам по периметру фальш-планку 100 мм и к ней прикручиваем направляющую, хотя можно и на скотч и на жидкие гвозди, никуда она не денется. Если дверь будет подходить к стене с обоями или крашенной, то через некоторое время там останется след от шлегеля, а это сами понимаете не красиво. Дсп можно срастить и щель толщиной в волос вряд ли будет заметна.

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

Т.е., если делать пол ДСП целиком, а на стенах в районе примыкания дверей - планки - это разумно?

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

Prok12 написал :
делать пол ДСП целиком

с планкой и с цельным куском, выбирайте

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Ставьте нижнюю рельсу на скотч. Нагрузки там только вертикальные, вбок никуда ее не поведет. Хотите, для спокойствия по паре сантиметров по краям у стен вместо скотча добавьте жидких гвоздей.

Заодно о соседях снизу позаботитесь. Скотч смягчит шум катания роликов по рельсе. Прикиньте, каково вашим соседям будет слушать шум роликов по своей голове (если сразу привинчивать рельсу на керамогранит).

Prok12 написал :
Насколько нужен и практичен дополнительный пол шкафа из ламинированного ДСП?

Мне кажется, больше для красоты, хотя не только. Если там вещи лежат (например, подушки или одеяла и тп.) как-то приятнее на дно класть, а не на пол И еще у меня малыш любит в шкаф забираться и посидеть там. Также меньше пыли в рельсах. Для меня решающими были оба момента: красивее и удобнее, хотя конечно дороже выходит. В коридоре буду делать без дна, так как там будет пылесос. ботинки и т.п.

Сверлиться в пол не обязательно, но усложняется конструкция цоколя.

... К тому же у Вас шкаф похоже не дешевый и дизайн явно имеет значение, а без цоколя вид резко ухудшается, на мой взгляд.
Если решите делать цоколь. советую утопить его поглубже (обычно на фирмах делают 2-3-4 мм), мм на 20, тогда плинтус на цоколе будет лучше смотреться (если конечно он у Вас будет )

Prok12 написал :
Т.е., если делать пол ДСП целиком, а на стенах в районе примыкания дверей - планки - это разумно?

Более чем разумно - получается хороший вид + очень хорошая экономия на стенках (т.к. красиво делать периметр толщиной 25мм, что намного дороже 16). Я даже немного съэкономил на том, что горизонтальная планка цоколя (под рельсой0) сделана из 25 ДСП, а все остальное дно из 16. Этот стык внутри шкафа хоть и виден, но абсолютно не портит вид. Пристенные планки шириной 100 мм.
Сверху тоже планка (т.е. сделан упрощенный аналог нижнего цоколя), получился замкнутый периметр.