#105226

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи
Делаем ремонт в квартире, начали в сентябре, плюхаемся до сих пор. Потратили кучу денег на материалы, на работу (никогда не торговались), времени, и все коту под хвост
Самое обидное следующее: все, что делаем, все плохо.
Сначала штукатурили откосы и потолки. Очень долго. Технология такая: алибастр, ветонит, шпаклевка кажется (какая-то белая смесь), потом красили водоэмульсионкой. Для потолков тоже самое, но кажется без алибастра, без серпянки (это точно), слои очень тонкие. Рабочие - заезжие молодоване (правда от брака не отказываются, согласны переделывать, но где гарантия, что в этот раз будет лучше!?!). Штукатурили в декабре (причем долго ждали когда просохент каждый слой, а потом приступали к следующиму, работали почти всеь декабрь), а в январе были жуткие морозы, тогда пошли трещины (очень тонкие, волосовины). Что теперь можно сделать? Нужно ли вообще трогать?
На потолке трещина тоже тонкая, но во всю комнату (4,25 м). М.б. в этом месте стык плит, я не помню. Вообще у нас потолок ровный, и переходов между плитами не видно.
Надолго ли спасет, если трещину закрасить краской? Или поклеить обои, какие и как?
Проблема еще в том, что идея с потолками была моя. И теперь муж категорически отказывается что-либо делать. Кроме того мы ждем прибавления в семье, т.е. время поджимает. Вообщем мне нужно быстро, чисто и надолго (и по возможности дешево)
Еще мы поменяли пол в той же комнате: доски перестилали. Кстати трещина на потолке стала заметной именно после замены пола. Доски "стык в стык" (предполагалось, что сухие), усохли и теперь между ними зазоры. Мастер (кто ложил пол) говорит, что такие доски не сбивают. Хотим шпаклевать. Доски пока не крашенные. Какую шпаклевку выбрать, нужно долговечную, чтобы держалась. Наш рабочий посоветовал для дерева ель, на работе - автошпаклевку (рабочий забраковал, причины не объяснил). Как шпаклевать?
Теперь покупаем двери. Мой главный принцип, чтобы все было натуральное (никаких ДВП, ДСП, пластика и пр.). Хотим двери из цельного дерева. Как выбрать дверь в ванную комнату (чтобы не рассохлась и наоборот)?
Большое спасибо, что дочитали мое сообщение до конца и за советы
Можно ли общаться на тему ремонта в режиме реального времени? так хочется поскорее получить ответы, ну и самой что-нибудь посоветовать (например о том как делать не надо)

Понятно, наняли халтурщиков, тем более молдован...

сочуствую...

А ремонт они Вам так долго делали, потому что зима на носу была и жить им нужно было гдето...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вообще насколько понимаю я, малярные работы проводятся следующим образом (так чтобы раз и навсегда):
бетонконтакт, штукатурная смесь, шпаклевка (сухая), шпаклевка латексная готовая (если стены, потолок под покраску), отделочный материал (либо краска либо обои)

потолок - если существуют большие неровности - тоже самое, но с использованием малярной сетки либо малярного бинта.

если больших неровностей нет тоже самое (с сеткой) но без штукатурки
зачем алебастр вам делали вообще не понимаю... может они его налево просто продавали??

по поводу двери - купите дверь из МДФ, т.к. на практике массив лопается со временем весь (даже клен, бук и дуб, таков у нас климат)

по моему нигде не ошибся, если ошибся - поправьте

icq 319054420

На трещину на потолке можно "забить", если она тонкая, потому что это дом "ходит" и что бы вы не делали скорей всего не поможет. У нас тоже самое в одной комнате. Мы уже расслабились.

Трещину можно только чем-то прикрыть. В одной телепередаче рассказывалось про декоративные потолочные балки как в старых английских домах. Можно прикрыть трещину одной из этих деревянных балок. Сами балки стоят не так дорого, еще обработать морилкой, подобранной по цвету и фактуре или еще как-нибудь извратится. (Я думаю в инете на эту тему есть инфа).

uber Кстати согласен.. вариант, а если еще искусственно состарить - получится очень красивый и оригинальный декор.