#1369058

подумываю сделать такие застекленные фасады (вид сверху). Как делать примерно знаю, только вот в плане функциональности использования не очень уверен. Какие мысли по этому поводу?

Без размеров и внутреннего наполнения сложно сказать.

а какое наполнение? - полочки обычные (заштрихованы) больше ничего не планирую. На нижние шкафы, конечно прямые фасады. А по размерам - пока думаю общую длину 40+40см (это я в масштабе нарисовал), хотя можно и изменить.

А в чём смысл таких фасадов? На этот выступ ничего не положишь - при открытой дверце любой малейший сдвиг содержимого при доставании чего бы то ни было грозит его падением (ограничителей по бокам нет). Получается - место просто пропадает. Единственное возможное применение - это полочки на дверцах, как в холодильнике, а сам шкаф с прямыми полками. В принципе может оказаться довольно удобным - все мелочи в один ряд на фасадах, доступ мгновенный. Только вот как это будет сочетаться со стеклом?

FTO_MAN написал :
А по размерам - пока думаю общую длину 40+40см

Узкие фасады с такой пропорцией скосов у меня ассоциируются с парой крышек гробиков стоящих у входа в церковь при отпевании...
Может быть убрать центральные скосы и оставить только боковые?

А проблем с одновременным открыванием не будет? Я плохо представляю, но мне кажется два шкафчика одновременно не откроешь, радиус не позволит, краями сцепятся.

Идея про полочки на дверцах хороша, но на стеклянных дверцах(а я так понял там сплошные витражи или стекло будет) это почти не реализуется. А так, мне кажется будет неплохо.

Вот нашел, как реализованы выпуклости, если уж Вам так хочется выпуклости сделать. Правда без стекол и с промежуточными вставками. Но мне кажется, ничего страшного, если вставки центральные убрать, а селать два таких выпуклых шкафчика.

Точно! Надо середину прямую сделать, как Klausss говорит. И пожалуй скосы чуть поменьше сделать, чисто номинальными. Тогда можно будет цветное стекло туда вставить.
Насчет одновременного открывания - да будут мешаться, но слишком идея красивая, да и редко все шкафы сразу открываем, обычно открыл, взял что надо, закрыл.

FTO_MAN написал :
И пожалуй скосы чуть поменьше сделать, чисто номинальными. Тогда можно будет цветное стекло туда вставить.

Или наоборот оставить большими, но использовать моллирование (гнутье) стекла на 45град или на малый радус в месте сгиба. По фактическому результату сделать нижнюю и верхнюю поперечины и стоевые фасадной рамки. По готовой дверце фасада потом изготовить полки.
Если среднего скоса не будет, то и не возникнет проблем с открыванием.