#1369230

В нашем садовом товариществе очень большие потери электричества. Ну очень большие! Поэтому весной на собрании был принят тариф 4 рубля за кВт. Причем, председатель предлагал установить тариф 5 рублей. Но народ воспротивился. У нас установлен общественный двухтарифный счетчик. Тариф из энергосбыта 3 рубля день и 1 рубль ночь. У кого механические счетчики (а таких большинство) платят и за день и за ночь по 4 рубля. Значит СНТ имеет выгоду на ночном тарифе. А у кого электронные двухтарифные тем установили: 4 руб 67 копеек - день, 1 руб. 60 коп. - ночь.
Кстати, на собрании кворума не было.
Подскажите, законно ли вообще такое увеличение тарифов. Весной приходилось на одном из форумов читать, что за это по головке не гладят председателей. Да не могу найти где прочитал.
Электронный счетчик все потери учитывает. Во внутренних сетях потери на проводах больше 5-7% быть не могут. Деревья все под проводами срубили. Уличные фонари (25 шт.) (подсчитали вместе с электриком) на 1000 рублей в месяц на весь СНТ (а это больше 80 участков по 8 соток) нагорают. И теперь ясно что это за потери! Но бороться и искать Правление не хочет - себе дороже.
Говорят уже были угрозы, что дома пожгут.
Что делать-то? Куда обращаться? (Не посылайте в прокуратуру) Есть ли какие постановления или нормативы? Хотелось бы конкретных советов. А то руки опускаются.

Можно воровать как все, тупо платить и не возмущаться, продать участок, начать жечь дома воров, поднять бучу свергнуть председателя самому стать председателем далее радикально: повесить воров (уверен что их все знают в лицо) на столбах освещения на груди табличку повесить "Так будет с каждым кто будет воровать электричество", гуманно: создать комисиию проверить кто ворует оформить акт, отключить им электричество, далее в суд повесить на них потери взыскать штраф и.т.д..

Если эти товарищи суровы настолько что готовы сжечь дачу председателя и.т.д. нужно быть готовым к тяготам и лишениям к длительной войне с ними как в моральном плане так и в физическом удасться сплотить группу недовольных воровством вокруг себя это будет плюс.

А вообще мое ИМХО СНТ это гадюшники еще те.

Регистрация: 09.11.2005 Краснодар Сообщений: 34

Почитайте здесь

лучшего выхода из вашего положения - нет