#1371178

Всем доброго времени суток!

Вопрос к специалистам в первую очередь!!!

Условия: Имеются стены общей площадью более 40м2, покрытые тремя-четыремя слоями масляной краски, которая достаточно прочно держится.

Задача: Выровнять шпаклевкой и/или частично нетолстым слоем ротбанда под обои.

Возможное решение: Оклеить стены стеклохолстом на ПВА, после высыхания шпаклевать/ротбандить.

Возможные последствия:
1) стехлохолст будет пызырится под толсым слоем шпаклевки либо грунтовки
2) при последующих ремонтных работах,при снятии обоев возможно отслоение слоя шпаклевки со стеклохолстом.

А теперь вопросы:
- Возможно ли таким способом решить вопрос с выравниванием стен шпаклевой под обои, не прибегая к изнурительным работам по удалению прочного масляного покрытия?
- Если ДА, то какие негативные факторы могут возникнуть при дальнейших операциях и насколько это экономичнее/эффективнее использования бетоноконтактов и прочих материалов?

С нетерпением жду отзывов, т.к. имею ограниченное врямя на решение данного вопроса!

2Yurgant Нанесите "бетоконтакт"Просушите.Сверху штукатурьте"Ротбандом",например,или шпаклюйте.

Регистрация: 08.09.2009 Новосибирск Сообщений: 95

Alex Ato написал :
бетоконтакт

Уже задрали. Нихрена на нем больше года не держится, если на масляную краску.
Тут человек хорошую задумку предложил - а Вы "опять про яйца".

Nilsalex написал :
Нихрена на нем больше года не держится, если на масляную краску.

О как!А можно подробнее?

Кто нибудь вообще пробовал подобным способом работать??? Без химических/физических/термических усилий многослойное малярное покрытие не удалить, что в свою очередь несет большие физические либо финансовые затраты, которые в свою очередь не приносят прибыли! Способ нанесения бетоноконтакта сомнительный!
А я решил подобным образом (выше мною описанным) такую проблему лет шесть назад, последствий правда не знаю, поэтому и спарашиваю может кто делал так!

Регистрация: 08.09.2009 Новосибирск Сообщений: 95

hoochie написал :
О как!А можно подробнее?

Обычно люди "хвалятся" хорошими результатами. О плохих стараются забыть. Потому фоток не имею. На словах - фуген через пол-года начинает сыпаться с бетоконтакта на мясляной краске. С ним соответсвенно и обои.

Первый раз слышу что с бетоноконтакта и масляной краски начинается сыпатся. Возможно отслоение самой масляной краски от предидущего основания?

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Ротбанд = толстый слой, не всегда нужно. К тому же толстый слой тяжелее: больше вероятность отслаивания старой краски.

Если тонким - из своего опыта могу посоветовать Semin Poly-R, держится на масляной краске, армирована волокнами от возникновения трещин. Дороже Ротбанда, но учитывая расход - наверное по деньгам выйдет то же самое.

Насчет стеклохолста на ПВА - а вы уверены, что ПВА будет надежно держаться на масляной (даже не алкидной!) краске? Лично мне кажется, что нет.

2Yurgant Надо пошкурить самой грубой шкуркой, ну и помыть стенки хорошо моющими с содой лучше. На ПВА не советую , толку от него - он не водостоек, а масляная краска, если это она, то это пароизолятор., соответственно любое повышение влажности ведет к сползанию клея.
Шпаклевать/штукатурить водостойкими шпаклевками.
Правильное решение - снять эту краску, нафиг она вам нужна , что это за помещение?

Достаточно уверенно шпаклевал по краске унифлотом- для себя, не боялся что отвалится. С того ремонта прошло лет семь, два раза обои сменил, пока нормально. считаю, что унифлот-царь шпаклевок . Под обои маслянная краска- нормальное покрытие,стеклохолст будет лишним- расход клея и шпаклевки а результат тот же

Штукатурил Ротбандом по маслянной краске+бетоконтакт, стоит уже полтора года, ничего не бухтит и не отваливается, слой 2-3 см. Но краска не сплошняком, где отдиралась, соскребли.

Samar написал :
Правильное решение - снять эту краску, нафиг она вам нужна , что это за помещение?

Это кухня и коридор!Старое (45 лет) малярное покрытие по бетону сплошняком от пола и почти до потолка-держится очень прочно,не трещит не сыпится, кое-как обои содрал с этих стен!
Ну а если не ПВА а спецклей для стеклообоев, тот же результат думаете будет?И о каком паре еще идет речь, ни кто не предлагает в ванной таким образом решать проблему с крашеными стенами(там итак все и всегда будут делать насечки и бетоноконтактом их)!!!!
Речь идет о коридоре и одной половине кухни(за исключением рабочей зоны) где нужно сделать относительно ровные стеночки под покраску/легкие не текстурные обои!!!


Вот почитайте,для чего нужен стеклохолст и как можно с ним работать.Если масл.краска держится на стене оч.хорошо-смело грунтуйте бетоконтактом и ровняйте чем задумали.Грунт берите от известного производителя в магазине,где большой товаропоток.Если все же сомнения гложат,насечь масло топориком до прочного основания так же как и под плитку,потом тот же алгоритм.

Yurgant написал :
Речь идет о коридоре и одной половине кухни(за исключением рабочей зоны) где нужно сделать относительно ровные стеночки под покраску/легкие не текстурные обои!!!

На кухне и в коридоре (вспомогательные помещения) наличие краски (пароизолятора) на стене допустимо.
Краску пошкурить, отмыть, бетоноконтакт, влагостойкая шпаклевка (унифлот, ветонит VH подойдут)
В жилых комнатах масляная краска на стены лишняя.

Для тех кому все же интересно, как работает описанный мною выше способ работы:
наклеил я стеклохолст на клей для стеклообоев,на следующий день зашпаклевал в несколько слоев,шпаклевка легла и держится как на обычных (штукатуреных) стенах!
В итоге на обработку стен с малярным покрытием под обои площадью 30м2 затрачено порядка 18 часов, что не возможно при других способах обработки!!!
И к несчастью (или счастью) случился казус:произошло прямое долговременное пападание воды под давлением на участок стены- результат оправдал ожидания - покрытие не смыло и не набухло(сползания стеклохолста таже не замечено)!!!!
И это говорит о том, что под обоями либо краской покрытие не "поползет" и вообще отодрать его можно только механическим путем!!!
А вот про обработку стен бетоноконтактом могу подтвердить одно (поскольку такой метод тоже был применен) наносимое покрытие (шпаклевка/штукатурка) ---ОТВАЛИВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С БЕТОНОКОНТАКТОМ!!!!!

Про бетоноконтакт.
Мой приятель,когда делал ремонт в туалете,решил не демонтировать старый унитаз ,а обмазал его бетоноконтактом ,наколол плитку помельче ,что осталась от стен. Облепил весь унитаз. Вполне симпатично получилось. Прошло три года , все стоит!

[HTML]наколол плитку помельче ,что осталась от стен. Облепил весь унитаз[/HTML]
Жесть - фотку сделайте!